Районные Дома Дружбы Татарстана получили автотранспорт

Районные Дома Дружбы Татарстана получили автотранспорт

Районные Дома Дружбы Татарстана получили автотранспорт

Председатель Госсовета РТ, Председатель Совета Ассамблеи народов Татарстана Фарид Мухаметшин вручил в Казани ключи от микроавтобусов Домам Дружбы народов из пяти районов республики.

Церемония передачи автобусов состоялась на площадке возле Дома дружбы народов РТ. Транспорт получили представители Азнакаевского, Апастовского, Дрожжановского, Новошешминского и Спасского районов.

«Президент видит и хорошо понимает, что дома дружбы в городах и муниципальных районах работают на благо республики и заслуживают всесторонней поддержки, — сказал руководитель Совета Ассамблеи народов Татарстана. — В то же время руководство республики заинтересовано в том, чтобы на местах усилить, активизировать работу творческих коллективов национально-культурных автономий, чтобы они могли выезжать в соседние районы со своими концертами, принимали участие в праздничных мероприятиях в других городах и районах, делились с ними успехами, опытом работы. Такое взаимодействие особенно важно в преддверии знаменательных юбилеев — 75-летия Великой Победы и 100-летия ТАССР.  Пусть эти автобусы помогут вам в этих делах!», — сказал Фарид Мухаметшин.

Фарид Мухаметшин вручил ключи от автобусов Домам дружбы пяти районов республики

Передача транспорта районным ресурсным центрам Ассамблеи народов Татарстана проходит не в первый раз. В 2016 году автобусы получили пять Домов дружбы – Казанский, Нижнекамский, Нурлатский, Тетюшский и Менделеевский.

Информационный центр ДДнТ

Источник: http://addnt.ru/mukhametshin-doma-druzhby-v-gorodakh-i-mu
Автор фотографии: http://addnt.ru/mukhametshin-doma-druzhby-v-gorodakh-i-mu