Московский Совет по делам национальностей обновил свой состав

Московский Совет по делам национальностей обновил свой состав

Московский Совет по делам национальностей обновил свой состав

Совет по делам национальностей при Правительстве Москвы 22 июня провел заседание в обновленном составе. Согласно обновленному списку, сейчас в Совете 131 человек, включая председателя, его замов и ответственного секретаря.

В состав вошли лидеры национальных и межнациональных объединений, эксперты, представители органов исполнительной власти столицы, всех префектур, Общественной палаты столицы, ГУ МВД России по Москве и УФСБ России по Москве и области.

Председателем совета остался заммэра Москвы в правительстве по вопросам региональной безопасности и информационной политики Александр Горбенко, сообщает пресс-служба РКНК. Первым заместителем назначен руководитель Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Москвы Владимир Черников. Зампредами также стали председатель Общественного совета ГБУ "Московский дом национальностей" Владимир Зорин, глава РКНК Алий Тоторкулов и зампред Ассамблеи народов России Игорь Круговых.

Изменения коснулись комиссий, функционирующих при Совете. Теперь их 10, среди которых комиссии по миграционной политике и адаптации мигрантов, по развитию межнациональных отношений, межрегиональных связей и туризма, по национально-культурному достоянию и этнокультурному развитию и др.

Источник