Завершился приём заявок на участие в конкурсе на соискание Всероссийского общественной премии «Гордость нации»

Завершился приём заявок на участие в конкурсе на соискание Всероссийского общественной премии «Гордость нации»

Завершился приём заявок на участие в конкурсе на соискание Всероссийского общественной премии «Гордость нации»

Прием заявок на соискание Всероссийского общественной премии «Гордость нации» завершился 15 сентября.

Всероссийская общественная премия за личный вклад в этнокультурное развитие и укрепление единства народов России «ГОРДОСТЬ НАЦИИ» учреждена с целью активизации деятельности институтов гражданского общества, работающих в сфере национальных отношений, мотивации личного участия граждан России в различных видах деятельности по сохранению и развитию этнокультурного многообразия, укреплению межнационального согласия и единства российской нации.

Соискатели предоставляли в оргкомитет пакет материалов через специально разработанные формы на сайте премии: заявку участника с указанием номинации (допускалось участие только в одной номинации); описание деятельности в сфере межнациональных (межэтнических) отношений, реализации Стратегии государственной национальной политики, укрепления единства российских народов (российской нации), общероссийских гражданских ценностей, исторической памяти, традиций, патриотизма и межэтнического согласия; представление от выдвигающей организации; письма поддержки (для самовыдвиженцев); копию всех страниц паспорта.

С 16 сентября по 30 сентября будет происходить рассмотрение заявок экспертными комиссиями, с 1 октября по 7 октября состоится заседание Конкурсной комиссии Премии, на котором будет принято решение по Лауреатам Премии.

В ноябре 2020 года состоится церемония награждения Всероссийской общественной премии за личный вклад в этнокультурное развитие и укрепление единства народов России «ГОРДОСТЬ НАЦИИ». Церемония награждения пройдёт в Москве и будет приурочена ко Дню народного единства. Победители получат ценные призы.

В каждой номинации определяются по 3 лауреата. Лауреаты награждаются дипломом, наградной статуэткой и фрачным знаком лауреата. Организатор конкурса обеспечивает проезд лауреатов к месту проведения церемонии награждения и обратно, а также размещение в гостинице.

Также желающие могут принять участие в информационных вебинарах по номинациям Премии с участием экспертов в области международных отношений, членов Организационного комитета Премии. Прямая трансляция вебинаров пройдет на платформе Zoom. Анонсы со ссылкой на регистрацию на каждый вебинар будут рассылаться по базе данных и размещаться на официальном сайте проекта премиягордостьнации.рф, а также в социальных сетях Премии и Ассамблеи народов России.

Источник: https://премиягордостьнации.рф/
Автор фотографии: https://премиягордостьнации.рф/