3 849 просмотров
В Якутии подвели итоги республиканского конкурса «Мир и согласие»

В Якутии подвели итоги республиканского конкурса «Мир и согласие»

В Якутии подвели итоги республиканского конкурса «Мир и согласие»

Всего на республиканский конкурс поступило 62 работы из разных районов Якутии.

Экспертная комиссия министерства по внешним связям и делам народов Якутии подвела итоги республиканского конкурса на лучшее освещение в СМИ вопросов межнациональных и этноконфессиональных отношений «Мир и согласие». Всего было представлено 62 заявки, из которых были выбраны победители по пяти номинациям, сообщает ЯСИА.

В номинации «Теле/радиопередача» диплом 1 степени получила автор сценария, режиссер цикла передач «Поговорим культурно», посвященный Алексею Кулаковскому, Аполлинария Дегтярёва. Диплом 2 степени был присуждён шеф-редактору дирекции НВК «Саха», редактору общественно-политических программ дирекции радиовещания Альбине Тарабукиной.

Среди печатных и электронных изданий на республиканском уровне лучшими стали Алексей Дьяконов и редактор-консультант детского издательства «Кэскил» Ольга Халыева. На муниципальном уровне награду получили главный редактор газеты «Бытантай уоттара» Яна Рожина и специальный корреспондент газеты «Северная заря» Злата Азарова.

В номинации «Лучшее освещение в социальных сетях» приз разделили Фаридун Хотамов, Марина Сукуева, Айталина Аргунова, Игорь Петров, Николай Гоголев, Раиса Местникова и Айтал Коркин.

Также в Год педагога и наставника в России и Год труда в Якутии была учреждена специальная номинация, лучшими в которой стал медиацентр Национальной библиотеки республики.

Победителям и призёрам были вручены памятные дипломы и денежные призы.

Источник: https://ysia.ru/v-yakutii-podveli-itogi-respublikanskogo-konkursa-mir-i-soglasie/
Автор фотографии: https://ysia.ru