В онлайн-формате прошла встреча «Дом дружбы народов – территория содружества» при участии Ассамблеи народов Евразии и народов России

В онлайн-формате прошла встреча «Дом дружбы народов – территория содружества» при участии Ассамблеи народов Евразии и народов России

В онлайн-формате прошла встреча «Дом дружбы народов – территория содружества» при участии Ассамблеи народов Евразии и народов России

В рамках открытого творческого отчета Дома дружбы народов им. А. Е. Кулаковского в онлайн-формате прошла встреча «Дом дружбы народов — территория содружества», в котором приняли участие представители домов дружбы народов из разных регионов страны, а также Ассамблеи народов Евразии и народов России, передает ЯСИА

В Доме дружбы народов прошел творческий кластер «Территория содружества» по итогам 2020 года. В этом году ежегодный отчет учреждение прошел немного в ином формате, и в течение этого дня на шести площадках проведено более 12 мероприятий.

Министр по внешним связям и делам народов республики Гаврил Кириллин сказал, что Дом дружбы народов играет важнейшую роль в деятельности национально-культурных объединений, предоставляя им все возможности и инструменты для проведения культурно-массовых мероприятий, семинаров, конференций, являясь уникальной площадкой для диалога культур наших народов.

«Ежегодный творческий отчет Дома дружбы народов им. А. Е. Кулаковского — это очень хорошая традиция, которая объединяет всех нас. 2020 год для всех нас стал серьезным испытанием, но несмотря на это, он ознаменовался многими значимыми событиями в сфере реализации государственной национальной политики республики. Все мы радовались достижениями наших национально-культурных объединений и их руководителей. Проведена очень большая работа организационного характера«, — отметил он.

Генеральный директор Дома дружбы народов Антонида Корякина отчиталась о деятельности учреждения за 2020 год. В предыдущем году Дом дружбы народов выполнил государственное задание на 120%, проведено 236 мероприятий с охватом более 90 тысяч человек. 80% мероприятий проведено в формате онлайн. В учреждении занимаются 25 творческих коллективов, 18 из которых являются коллективами национальных диаспор. Дом дружбы народов ведет сотрудничество с 37 национально-культурными объединениями.

«Двери нашего дома, как и наши сердца, открыты для всех. Пусть наш дом станет домом счастливых людей. Уверена, что наш Дом дружбы народов сегодня является и станет еще большей площадкой для объединения всех патриотических сил республики, настоящим домом для всех народов нашей многонациональной России, а также мостом, сближающим нас с народами других стран«, — добавила она.

В мероприятии также приняли участие представители Ассамблеи народов Евразии и Ассамблеи народов России, а также соотечественники, пропагандирующую свою культуру в разных точках мира. Руководитель секретариата Ассамблеи народов Евразии, председатель совета Ассамблеи народов России Светлана Смирнова отметила, что народная дипломатия, которую продвигает Дом дружбы народов им. А. Е. Кулаковского является такой же важной, как и официальная дипломатия.

«Сегодня стоит отдать должное руководству республики за то, что все эти годы поддерживает гражданское общество, создает условия для сохранения этнокультурного языкового многообразия. Очень важно наряду с официальной дипломатией продвигать народную дипломатию, потому что именно от нашего с вами общения между людьми разных национальностей, религий, независимо от того, в каком уголке нашей планеты находимся, мы можем укреплять эту дружбу и сотрудничество. Я от всей души благодарю Дом дружбы народов им. А. Е. Кулаковского и руководство республики за приглашение«, — сказала она.

Источник: http://ассамблеянародов.рф/news/dom-druzhby-narodov-territoriya-sodruzhestva
Автор фотографии: http://ассамблеянародов.рф