1 947 просмотров
В Нижневартовске состоялось заседание по профилактике экстремизма

В Нижневартовске состоялось заседание по профилактике экстремизма

В Нижневартовске состоялось заседание по профилактике экстремизма

В Нижневартовске проживают представители 111 культур. 72% придерживаются православной веры, 15% ислама, 5% атеизма и иных течений. Зарегистрировано 15 религиозных организаций. Специалисты администрации совместно с центром противодействия экстремизму проводят мониторинг того, как складываются межнациональные отношения и выявляют возможные конфликты, пресекают распространение в сети интернет символики запрещенных в России террористических организаций.  Открытых конфликтов на национальной почве в Нижневартовске не регистрируют.

Павел Воловик, начальник отделения по борьбе с организованными формами преступности на этнической основе, по линии терроризма, экстремизма ОУР УМВД России по городу Нижневартовску:

"Преступлений экстремистской направленности со стороны иностранцев не было, в молодежной среде с иностранными гражданами проведены сотрудниками УГРО 2 мероприятия".

В Нижневартовске продолжают работать консультационные пункты адаптации мигрантов. Их проводят  специалисты  администрации,  службы занятости, совместно с руководителями местных национальных объединений. Посредством таких бесед лидеры общественных организаций доводят до своих соотечественников актуальную информацию. Подняли тему трудоустройства иностранных граждан и изменений в сфере законодательства, касающихся трудоустройства мигрантов.

Сергей Ефремов, начальник управления по вопросам законности, правопорядка и безопасности администрации города Нижневартовска:

"Ежегодно оказывается поддержка национальным объединениям по направлению социальная и культурная адаптация мигрантов, в этом году субсидию из городского бюджета на сумму 750 тысяч получили 5 общественных организаций".

Сегодня центры образования Нижневартовска посещают более 700 детей мигрантов. Большую роль в социокультурной адаптации отводят национальным организациям, а также учреждениям культуры - библиотекам и центру национальных культур.  Они проводят различные мероприятия, которые проходят в форме встреч и общения детей мигрантов разных национальностей. Ребята знакомятся с культурой других народов, живущих по соседству.

Татьяна Воронова, начальник управления Департамента по социальной политике администрации города:

"Понимая, что не все мигранты волечены в мероприятия, проводимые учреждениями, важным направлением считаем поддержку общественников, которые работают с этой категорией. 13 организаций получили гранты на общую сумму 2 млн 950 тысяч, это 13 проектов".

На учете в Нижневартовском отделе по вопросам миграции состоит почти 8 тысяч иностранцев. 5 тысяч из них прибыли в город, чтобы найти работу. Вид на жительство имеют всего тысяча с небольшим человек, и более 400 получили разрешение на временное проживание. С начала текущего года было пресечено почти 2, 5 тысячи правонарушений, связанных с нарушением иностранцами правил въезда в Россию. Часть из них составлено в отношении предприятий, привлекающих на работу мигрантов. Чтобы вести трудовые отношения с приезжими из других республик, следуя «букве закона», специалисты отдела по вопросам миграции и администрации города до конца года выпустят памятку для работодателя, где будет прописана подробная инструкция по оформлению  мигрантов.

Источник: https://samotlor.tv/ru/news-page/admnv/sostoyalos-zasedanie-po-profilaktike-ekstremizma
Автор фотографии: https://samotlor.tv