В Международный день толерантности прошел круглый стол на тему миграционной политики в Липецке

В Международный день толерантности прошел круглый стол на тему миграционной политики в Липецке

В Международный день толерантности прошел круглый стол на тему миграционной политики в Липецке

Эта тема в числе других рассматривалась на круглом столе, который состоялся 16 ноября, в Международный день толерантности.

В Липецке прошел круглый стол «Реализация концепции государственной миграционной политики на период до 2025 г. на территории Липецкой области». В мероприятии принимали участие руководители и представители органов власти, диаспор, некоммерческих организаций в сфере межнациональных отношений Липецкой области, студенты, а также преподаватели ЛГПУ им. П.П. Семенова-Тян-Шанского.

Встреча прошла на территории вуза 16 ноября, в Международный день толерантности.

«Анализируя общие итоги миграции населения в Липецкой области за период 2012-2019 гг., исходя из данных, представленных Росстатом, можно сделать вывод: в целом миграционный прирост довольно высокий. Начиная с 2012 года и до конца 2016 года, мы можем видеть стабильный рост, достигший своего апогея в 2016 (4572 человека). Следующие два года наблюдаются небольшие отрицательные значения миграционного прироста. 2019 год вновь охарактеризовался ростом (1839 человек)», – отмечается на сайте учебного заведения.

Заведующая кафедрой государственно-правовых дисциплин Е.В. Калинина рассказала участникам круглого стола об особенностях правового регулирования миграционных процессов в современной России. К дискуссии присоединились представители еврейской, грузинской и молдавской диаспор.

Участники встречи говорили также о предупреждение межнациональных конфликтов, о взаимодействии национальных диаспор с органами власти и т.д.

– Мы плодотворно сотрудничаем и с областной, и с городской администрациями. В администрации города помогли нашей автономии с арендой, предоставив нам помещение на пять лет на безвозмездной основе. Администрация области выделяет субсидии на наши проекты. Один из них – «Дети войны. Мы издали книгу с одноименным названием, выпустили календари, приобрели для нашей организации цветной принтер, новые современные переносные стенды и т.д., – рассказала председатель Совета  ОО «Липецкая региональная еврейская национально-культурная автономия Ольга Григорьевна Черных.

Источник: https://фенка.рф/news/v-lipetske-obsudili-voprosy-migratsionnoj-politiki/
Автор фотографии: https://фенка.рф