756 просмотров

В Когалыме национальные организации приняли участие в образовательной программе «Информация в век информации: национальный аспект»

В Когалыме национальные организации приняли участие в образовательной программе «Информация в век информации: национальный аспект»

Россия оказалась в центре стремительно расширяющегося «кибершторма», создаваемого рядом факторов — от почти официальной «цифровой» агрессии недружественных государств до внутренних потенциальных угроз.

Интерактивную лекцию «Информация в век информации: национальный аспект» провел Андрей Николаевич Худолеев, ответственный секретарь Комиссии по вопросам информационного сопровождения государственной национальной политики Совета по межнациональным отношениям при Президенте Российской Федерации.

Лекцию посетили представители социально-ориентированных автономных некоммерческих организаций города Когалым, а также представители общественных национальных организаций, специалисты учреждений социального обслуживания и образовательных организаций, в порядке более 25 человек (очно и дистанционно), что свидетельствует об актуальности рассматриваемой проблематики и потребности в системном подходе к решению вопроса формирования информационной и кибербезопасности.

«Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации четко определила основные цели: укрепление единства российской нации, то есть мы все один народ, и сохранение каждого народа с его традициями и культурой, поскольку Россия создавалась как страна, где не просто жили и сохранялись народы, они друг друга взаимно обогащали и друг другу помогали, в этом понимании - у всех народов основополагающие принципы одинаковые, но у каждого есть чему поучиться, каждому есть что дать, и ​ тем самым формируется единство нации», - в своем выступлении отметил Андрей Николаевич.

В ходе занятия участники узнали об особенностях развития интернета в настоящее время, об основных угрозах в информационном пространстве с акцентом на провокации которые организуются с целью разрушения национального единства в России.

Мероприятие организовали филиал ГБУ «Дом Дружбы народов Республики Башкортостан «Башкирский историко - культурный центр» в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре совместно с АНО «Ресурсный центр поддержки НКО Когалыма» (Анастасия Сергеевна Беседина) и Когалымской городской общественной организацией татаро – башкирского национально – культурного общества «Нур» (Ильнур Мансафович Мусин).

«Каждый из народов нашей страны очень трепетно, с чувством патриотизма относится к своим корням, к своей истории, истории нашей России. Но есть некоторые люди, которые играют патриотическими чувствами, духом народа и разрушают баланс в стране, пытаются внести в общество волнения. Именно для таких людей необходимы подобные встречи на регулярной основе», - поделилась своим мнением участник мероприятия, Председатель региональной общественной организации «Курултай (Конгресс) башкир Ханты-Мансийского автономного округа Югры» Дина Фанилевна Булякова.