2 496 просмотров
В Калмыкии готовят к выходу три фильма про «Цвет нации»

В Калмыкии готовят к выходу три фильма про «Цвет нации»

В Калмыкии готовят к выходу три фильма про «Цвет нации»

Полным ходом идет монтаж трех фильмов про Калмыкию для проекта «Цвет нации». Хронометраж каждой серии – 30 минут. За эти полтора часа авторы обещают рассказать много интересного про быт калмыков, достопримечательности и культурные обычаи.

Напомним, цикл документальных передач про этносы, которые населяют нашу страну, снимают при поддержке президентского Фонда культурных инициатив. Команда проекта выбрала Калмыкию первым регионом для съемок. В республике бригада провела две недели июня.

“2022 год объявили Годом культурного наследия народов России. Наши фильмы как раз создаются для того, чтобы это наследие показать и сохранить. Мы стремимся запечатлеть культуру и быт этносов, поговорить с их самыми яркими представителями, зафиксировать на кинопленке традиции, ценности, культурные феномены.

Россия – многонациональная и многоконфессиональная страна. Но на самом деле, много ли мы знаем друг о друге? Мы предлагаем нашим зрителям познакомиться с соседями поближе.

Проект называется “Цвет нации”, потому что его герои способствуют процветанию России и заботятся о сохранении национальных традиций. Эти герои – “цвет” нашей страны и гордость своей национальности.

В рамках проекта создадим девять фильмов, героями которых станут калмыки, татары, аварцы, лакцы, табасаранцы”, – рассказал руководитель проекта Дамир Гайфуллин.

Источник: http://tegrk.ru/archives/135886
Автор фотографии: http://tegrk.ru