В Ивановской области создан этнопресс-клуб

В Ивановской области создан этнопресс-клуб

В Ивановской области создан этнопресс-клуб

В Ивановской области при Ивановском доме национальностей создан этнопресс-клуб, действующий под эгидой регионального отделения Гильдии межэтнической журналистики. На днях в ИДН прошло первое заседание клуба.

Ивановская область – многонациональный регион, где проживают представители более 140 народов и зарегистрировано свыше 40 национальных общественных объединений. В области проводится серьезная работа в сфере межнациональных отношений, при этом свой вклад в нее вносят средства массовой информации, освещающие мероприятия этнической направленности и жизнь национальных общин. Интерес к этой теме растет, свидетельством чему служат постоянные рубрики в ряде СМИ: «Этногород» в «Ивановской газете», «Дружба народов» на Ивановском общественном телевидении, «Национальные вопросы» на «Радио России Иваново». Наиболее активные  журналисты стали лауреатами присуждаемой с 2015 года премии Губернатора Ивановской области «За особый вклад в развитие и укрепление межнациональных отношений» в номинации «За лучшее информационное освещение деятельности национально-культурных объединений на территории Ивановской области».

В этом году в области было образовано региональное отделение «Гильдии межэтнической журналистики» – межрегиональной общественной организации журналистов, освещающих межэтническую тематику. В него вошли представители печатных изданий, телевидения, радио, Интернет-СМИ, на системной основе выпускающие материалы межнациональной тематики. Отделение действует под эгидой Ивановского дома национальностей, и при нем же теперь существует этно-пресс-клуб, куда входят не только журналисты, но и члены национальных общественных объединений, а также все интересующиеся вопросами участия СМИ в деятельности по сохранению межнационального мира и согласия.

В прошедшем заседании клуба приняли участие представители Дома национальностей, радио, телевидения, регионального Представительства Республики Дагестан, национально-культурной автономии азербайджанцев. За чашкой чая и дагестанским блюдом «чуду» обсуждались возможные направления дальнейшей работы: и на базе Ивановского дома национальностей в рамках работы клуба, и мероприятия регионального отделения Гильдии, и совместные проекты. Первые задумки планируется осуществить уже в ближайшее время.

Источник: http://idn-37.ru/160819-v-ivanovskoy-oblasti-sozdan-etnopress-klub
Автор фотографии: https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/5/5b/Flag_of_Ivanovo_Oblast.svg/1200px-Flag_of_Ivanovo_Oblast.svg.png