3 160 просмотров
В Дагестане открылся IX Международный межрелигиозный молодежный форум

В Дагестане открылся IX Международный межрелигиозный молодежный форум

В Дагестане открылся IX Международный межрелигиозный молодежный форум

18 мая 2022 года в Кайтагском районе Республики Дагестан на территории детского лагеря «Огонек» состоялось торжественное открытие IX Международного межрелигиозного молодежного форума. В форуме принимают участие более 150 человек, в том числе из республик Северного Кавказа, Москвы, Санкт-Петербурга, других российских регионов, а также стран ближнего и дальнего зарубежья.

В открытии форума приняли участие заместитель председателя правительства РД Рамазан Джафаров, министр по национальной политике и делам религий РД Энрик Муслимов, архиепископ Махачкалинский и Грозненский Варлаам, помощник муфтия РД Мухаммадрасул Саадуев.

Вице-премьер правительства Дагестана отметил, что ежегодный форум призван способствовать консолидации общества в условиях сложной международной обстановки. Было заслушано приветствие руководителя Федерального агентства по делам национальностей Игоря Баринова, который выразил уверенность в том, что форум внесет значимый вклад в межконфессиональный диалог и профилактику терроризма.

Архиепископ Варлаам призвал проанализировать происходящие в мире события с точки зрения верующего человека.

«Когда Христос говорит о мире, Он говорит о мире в душе человека. И лишается этого мира человек, когда живет не по законам Божиим», — отметил архипастырь.

М. Саадуев поприветствовал участников и гостей от имени муфтия РД шейха Ахмада-Афанди Абдулаева. Выступающий отметил, что представителей всех традиционных религий объединяет борьба с безбожием, религиозным невежеством и безнравственностью, которые навязываются молодежи.

Также к собравшимся обратились член Общественного совета при ФСИН России, руководитель Департамента Федерации еврейских общин России по взаимодействию с правоохранительными учреждениями, главный военный раввин России А.Ю. Гуревич и член Общественной палаты РФ, вице-президент Объединения буддистов Калмыкии Сергей Киришов. Выступавшие подчеркнули, что только консолидация поможет дать отпор внешним рискам и успешно разрешить внутренние проблемы.

После официальной части состоялся концерт, в котором приняли участие представители народов Северного Кавказа и Калмыкии.

Форум продлится в течение шести дней. В программе — лекции ведущих экспертов в сфере религии, молодежной политики, информационной безопасности, конференции, круглые столы и брэйн-ринги.

Источник: http://www.patriarchia.ru/db/text/5927046.html
Автор фотографии: https://islamdag.ru