Туляков ждут "Дерево дружбы" и "Радуга вкуса"

Туляков ждут "Дерево дружбы" и "Радуга вкуса"

Туляков ждут "Дерево дружбы" и "Радуга вкуса"

В ГУДО ТО «Региональный центр подготовки граждан Российской Федерации к военной службе и военно-патриотического воспитания Тульской области» прошёл круглый стол по подготовке с национальными общественными организациями спортивно – игрового мероприятия «Дерево дружбы» и фестиваля национальной кухни «Радуга вкуса».

«Дерево дружбы» состоится 30 августа, парад национальных блюд – 23 сентября 2016 года.

Основной целью проведения мероприятий является сохранение и развитие исторических и культурных традиций народов, проживающих на территории Тульской области, путем популяризации национальных традиционных обычаев, блюд национальной кухни, привлечения молодежи к культурному досугу и творчеству.

Руководитель организационно-информационного отдела центра Н.М. Зависнова познакомила собравшихся с проектами Положений мероприятий. Организаторы посоветовали в спортивно – игровом мероприятии «Дерево дружбы» активно привлечь молодёжь. Жюри будет оценивать национальный колорит, креативность, ловкость, находчивость, эмоциональность и красочность сценических костюмов конкурсантов.

Директор Ресурсного центра ТРО Ассамблеи народов России Светлана Комиссарова предложила пригласить на «Радугу вкуса» в качестве почётного гостя Крапивенский музей (отдел музея – усадьбы Л.Н. Толстого «Ясная Поляна») – организатора июньского Международного Фестиваля Крапивы, напомнив участникам круглого стола, что в этом году впервые одна из площадок фестиваля была посвящена крапиве именно в международном контексте, применению её в разных странах и у разных народов. Тульское региональное отделение Ассамблеи народов России, Тульская областная немецкая национально-культурная Автономия приняли приглашение организаторов и устроили настоящее пиршество, побаловав гостей праздника дегустацией различных национальных блюд не только с использованием крапивы, но и тех, которые традиционно готовятся к национальным праздникам, раскрыли секреты приготовления, поделились частичкой своей культуры. В свою очередь, Крапивенский музей готов продемонстрировать блюда из крапивы и вкуснейшие чаи на «Радуге вкуса».

 

Участники круглого стола единогласно решили провести оба мероприятия творчески, с настроением, как встречи добрых друзей!