Стартовал прием заявок на конкурс «Российские немцы в авангарде будущего»

Стартовал прием заявок на конкурс «Российские немцы в авангарде будущего»

Стартовал прием заявок на конкурс «Российские немцы в авангарде будущего»

С 1 апреля по 10 мая проводится прием заявок на участие во Всероссийском конкурсе грантов «Российские немцы в авангарде будущего – 2021». Участники конкурса могут получить грант на развитие своих инициатив в сфере культуры и искусства, издательского дела, науки, образования, спорта и гражданского общества. Организатор: Международный союз немецкой культуры.

Участниками конкурса могут стать как физические лица (индивидуальные заявители), так и юридические лица (общественные организации, центры встреч, национально-культурные автономии и т.д.).

Главное условие – проекты должны отражать этническую идентичность и быть связанными с актуальными проблемами российских немцев. Также важно продолжение или тиражирование проекта после окончание грантовой поддержки и возможность использовать результаты в течение долгого времени. Конкурентным преимуществом будут рекомендательные письма и личные достижения заявителя.

Номинации конкурса, в которых себя могут попробовать соискатели:

  • Лучшие издательские проекты
  • Лучшие проекты в области культуры и искусства (поддержка коллективов)
  • Лучшие проекты в сфере образования
  • Лучшие проекты в области науки
  • Лучшие проекты в сфере развития гражданского общества
  • Лучшие проекты в области спорта.

Дополнительные баллы получат проекты, отражающие основные приоритеты Самоорганизации немцев России на 2021 год:

  • Развитие творческого объединения российских немцев, включая театрально-музыкальное направление, художественное и танцевальное творчество;
  • Российские немцы в социальных сетях;
  • Год Германии в России;
  • 30-летие общественного движения российских немцев;
  • 80-летие начала депортации немецкого населения СССР.

Проекты, которые получат финансовую поддержку, должны быть выполнены до 20 декабря 2021 года. Максимальная сумма индивидуальной поддержки – до 70 000 рублей, поддержка проектов от организаций – до 300 000 рублей.

Описание каждого из шести направлений, а также условия участия и требования к работам вы найдете в Положении. При оформлении заявки участника внимательно ознакомьтесь с рекомендациями по ее заполнению.

Заявки на участие во Всероссийском конкурсе грантов «Российские немцы в авангарде будущего – 2021» принимаются с 1 апреля по 10 мая, результаты будут объявлены 31 мая и опубликованы на информационном портале российских немцев RusDeutsch. Сроки могут быть перенесены по решению жюри – об этом сообщим заранее.

Заявки, списки достижений и рекомендательные письма принимаются по электронной почте аvangard_mng@ivdk.ru

Вы также можете обратиться за консультацией и задать вопросы по оформлению бланка заявки по телефону +7(495)531-68-88 (доп. 165) координатору проекта Дарье Клат.

Всероссийский конкурс грантов «Российские немцы в авангарде будущего – 2021» проводится в рамках программы правительства Германии по поддержке немецкого меньшинства в РФ.

Источник: https://rusdeutsch.ru/Nachrichten/13289
Автор фотографии: https://rusdeutsch.ru