1 692 просмотров

Старт конкурсного отбора для участия в Национальной школе лидерства

Старт конкурсного отбора для участия в Национальной школе лидерства

Общероссийское общественное движение «Ассоциация финно-угорских народов Российской Федерации» при поддержке Федерального агентства по делам национальностей объявляет о старте конкурсного отбора для участия в Национальной школе лидерства.

Национальная школа лидерства – это программа мероприятий, направленная на выявление талантливых молодых людей, которые объединены общей целью сохранения и приумножения гармонично развивающихся межнациональных отношений, демонстрации примера крепкой дружбы народов Российской Федерации.

К участию в Конкурсе приглашаются граждане Российской Федерации, являющиеся представителями уральской языковой семьи и проживающие в субъектах нашей страны.

Мероприятия Школы:

  • 1 этап: 19.02.2024 г. – 30.04.2024 г. Прием заявок от участников;
  • 2 этап: 1.05.2024 г. – 31.05.2024 г. Рассмотрение заявок;
  • 3 этап: июнь–август – очное проведение Национальной школы лидерства. Место проведения: Республика Мордовия, г. Саранск (в течение двух дней, дата и программа будут опубликованы дополнительно);
  • 4 этап: сентябрь–октябрь – формирование состава Молодежного совета финно-угорских и самодийских народов из числа участников, подавших заявки и очно прошедших Национальную школу лидерства;
  • 5 этап: подведение итогов. Организационное заседание Молодежного совета финно-угорских и самодийских народов (г. Москва).

Для участия в конкурсе представляется эссе и заявка с указанием номинации и раскрытием заявленной темы. Один участник может направить не более двух работ.

Заявки должны быть направлены для рассмотрения в экспертную комиссию в срок до 18:00 часов 30 апреля 2024 года.

Подробнее на официальном сайте Ассоциации финно-угорских народов России.

Источник: https://fadn.gov.ru/press-centr/news/start-konkursa-otbora-dlya-uchastiya-v-naczionalnoj-shkole-liderstva
Автор фотографии: https://fadn.gov.ru