Состоялся Международный форум «Евразийские мосты дружбы» и Конгресс народов России в онлайн-режиме

Состоялся Международный форум «Евразийские мосты дружбы» и Конгресс народов России в онлайн-режиме

Состоялся Международный форум «Евразийские мосты дружбы» и Конгресс народов России в онлайн-режиме

8 октября 2020 года в онлайн-режиме с участием представителей четырех стран – Узбекистана, Казахстана, Кыргызстана и России начали свою работу Международный форум домов дружбы «Евразийские мосты дружбы» и Конгресс народов России.

В форуме принимают участие представители органов местного самоуправления, активисты НКО, руководители и специалисты домов дружбы, домов национальностей, ресурсных центров в сфере национальных отношении Российской Федерации, Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, а также представители органов власти и гражданского общества стран-участниц, деятельность которых связана с реализацией государственной национальной политики, деятели науки и культуры, имеющие опыт исследований и практической работы в сфере гармонизации межэтнических отношений.

В рамках мероприятия состоялась панельная сессия «Россия-Казахстан-Кыргызстан-Узбекистан. Роль домов дружбы в развитии этнокультурного диалога и сотрудничества, укреплении общественного согласия и общенационального единства, развитии народной дипломатии», на которой с презентацией успешных практик в сфере государственной национальной политик выступили ведущие эксперты. Они рассказали о том, какими ресурсами обладают дома национальностей и дома дружбы любого уровня и привели примеры успешных кейсов как в России, так и в зарубежных странах. Директор Дома дружбы Владимир Михайленко рассказал о деятельности музеев национальных культур, которые сегодня работают в Доме дружбы Ленинградской области и являются интерактивной площадкой для ведения межкультурного диалога народов 47-го региона.

Форум и конгресс организованы

  • Общероссийской общественной организацией «Ассамблея народов России»
  • Общероссийским общественным движением «Сотворчество народов во имя жизни» (Сенежский форум)
  • Ассамблеей народов Удмуртии
  • Домом дружбы народов Удмуртской Республики при поддержке Федерального агентства по делам национальностей
  • Общественной палаты Российской Федерации
  • Министерства национальной политики Удмуртской Республики
  • Ассамблеи народов Евразии
  • Комитета по межнациональным отношениям и дружественным связям с зарубежными странами при Кабинете Министров Республики Узбекистан
  • Ассамблеи народа Казахстана
  • Ассамблеи народа Кыргызстана
Источник: http://forumnarodov47.ru/?id=2783&comment=1
Автор фотографии: http://forumnarodov47.ru