Представители Федеральной еврейской национально-культурной автономии приняли участие в Большом этнографическом диктанте

Представители Федеральной еврейской национально-культурной автономии приняли участие в Большом этнографическом диктанте

Представители Федеральной еврейской национально-культурной автономии приняли участие в  Большом этнографическом диктанте

В столице эта международная акция прошла в особняке на Волхонке.

Ее организаторы – Федеральное агентство по делам национальностей и министерство национальной политики Удмуртской Республики.

Стартовал Большой этнографический диктант 3 ноября, а продлится он до 8 ноября.

Участникам предстояло выполнить задания, 20 из которых были едиными для всех, а еще 10 – были разработаны специально для того или иного региона, страны.

Акция проходила в основном в онлайн-формате, но регионы также определили офлайн-площадки.

В Москве такой площадкой стал  особняк на Волхонке, где 3 ноября собрались национальные активисты и  представители ФАДН. На этой площадке в акции также приняли участие представители Федеральной еврейской национально-культурной автономии. Они отметили, что такой диктант позволяет углубить знания о народах нашей огромной страны, лучше изучить их культуру, быт, обычаи, традиции, поэтому с каждым годом писать его становится проще.

Напомним, что в этом году акция проходит в пятый раз. А за все время проведения этнодиктант написали около 1,2 млн человек из 46 стран.

Большой этнографический диктант, как отмечают организаторы, также привлекает внимание широкой общественности к вопросам межнационального мира и согласия.

Источник: https://фенка.рф/news/predstaviteli-fenka-napisali-etnodiktant/
Автор фотографии: https://фенка.рф