2 056 просмотров
Перекресток народов Чувашии стал точкой притяжения в День города Чебоксары

Перекресток народов Чувашии стал точкой притяжения в День города Чебоксары

Перекресток народов Чувашии стал точкой притяжения в День города Чебоксары

Одной из площадок творческого притяжения в День города Чебоксары стал «Перекресток народов Чувашии».

Организовали этнокультурную площадку национально-культурные объединения Чувашской Республики при Доме дружбы народов АУ «РЦНТ» «ДК Тракторостроителей» Минкультуры Чувашии. Разнообразная четырехчасовая программа праздника объединила представителей армянского, чувашского, узбекского, марийского, татарского, сирийского, палестинского и других народов, проживающих в республике.

Руководители НКО Чувашии поздравляли чебоксарцев с 553-летием города, который для них стал второй родиной. Гость праздника, уроженец деревни Сидельниково Звениговского района Республики Марий Эл Анатолий Мартынов представитель луговых мари привез для праздничной программы ко Дню города народные песни, хороводы, пляски луговых марийцев. Светлана Гаврилова, профессиональная вышивальщица с 30 летним стажем, приехала на празднования по приглашению Дома дружбы народов и привезла марийские национальные женские костюмы, вышитые салфетки, полотенца.

«В моей личной коллекции насчитывается более 200 работ, каждая из которых не повторяет ни один узор орнамента. Чебоксарцы и гости из других городов, которые приехали на праздник, с интересом расспрашивали о марийской вышивке и смотрели на процесс создания нового орнамента. Я люблю свой родной город Звенигово и желаю чебоксарцам сохранить любовь к своей малой родине, так как с неё начинается любовь к нашей огромной России».

Источник: http://ассамблеянародов.рф/news/perekrestok-narodov-chuvashii-stal-tochkoy-prityazheniya-v-den-goroda-cheboksary
Автор фотографии: http://ассамблеянародов.рф