Очередной Съезд Союза армян России состоялся в Президент-отеле

Очередной Съезд Союза армян России состоялся в Президент-отеле

Очередной Съезд Союза армян России состоялся в Президент-отеле

VI съезд Союза армян России открылся с минуты молчания по погибшим за Арцах, которую объявил один из основателей САР, Герой России, Герой Советского Союза, известный государственный деятель и полярник Артур Чилингаров. Съезд принял обращение к Президенту РФ и главам других стран с призывом признать независимость Арцаха.

Очередной Съезд Общероссийской общественной организации «Союз армян России» состоялся 9 октября в московском Президент-отеле. Из-за коронавирусных ограничений число делегатов и гостей, представляющих все регионы России, было сокращено, - съезд прошёл с соблюдением всех предписаний Роспотребнадзора. Тем не менее, на съезде были представлены отделения САР – единственной российской федеральной армянской организации, - от Камчатки и Амурской области до Омска и Краснодара, от Ставропольского края до Мурманска, от Москвы и Московской области до Новосибирска, Еврейского автономного округа и Крыма, от Кузбасса и Калуги до Тюмени и др.

К сожалению, не смог принять участие в работе съезда и Президент Арцаха Араик Арутюнян, ранее подтвердивший своё участие. Как и наш друг и коллега, глава Представительства САР в Арцахе, депутат парламента НКР Давид Мелкумян, - они сегодня рядом с армянским воином и защищают Арцах, Армению и границы России от международного терроризма.

На съезде присутствовали Посол Армении в России Вардан Тоганян, представитель НКР в Москве Альберт Андрян, советник Президента Арцаха Григорий Габриелянц (бывший министр геологии СССР, который несколько лет назад переехал из Москвы в Арцах и создал там Национальную картинную галерею и Музей геологии).

Послания участникам были направлены от президентов, руководителей парламентов, губернаторов, глав заксобраний, общественных организаций и др. Замруководителя ФАДН Станислав Бедкин пришёл с наградами от Федерального агентства по делам национальностей. Ими поощрены более 50 руководителей региональных отделений Союза армян России. Но, учитывая, что в Арцахе в эти дни идёт война, руководством САР было принято решение отменить все торжественные мероприятия, посвященные 20-летию САР, и перенести церемонии награждения на другое время, когда, сказал Ара Абрамян, «у нас у всех будет хорошее, уже победное настроение».

Президент САР, выступая, поблагодарил всех, кто в этот день проявляет солидарность с нами и всех тех, кто активно помогает сегодня народу Арцаха в его противостоянии международному терроризму. Он считает, что только признание независимости Арцаха может обеспечить безопасность населения Карабаха, ставшей мишенью для уничтожения со стороны Турции и Азербайджана.

А.Абрамян рассказал о тех превентивных мероприятиях, которые САР проводит во взаимодействии с органами власти и общественными организациями с целью предотвращения конфликтных проявлений на территории России. Он подчеркнул, что в июле этого года, во время «абрикосовой войны», во многом благодаря тому, что САР смог оперативно донести до первых лиц страны всю правдивую информацию и опасность, которую в себе таили организованные из Баку нападения на армян, нам удалось избежать очень серьёзных проблем и на корню зарубить попытки расшатать многонациональное российское общество.

Абрамян видит большую опасность в том, что на сегодняшний день в российских коридорах власти и в СМИ сформировалась целая армия прикормленных азербайджанской икрой и нефтедолларами персонажей, которые управляются извне и действуют против интересов своего государства – Российской Федерации.

Константин Затулин, выступая, сообщил, что из-за личного вмешательства посла АР Полада Бюль-бюль Оглы его, депутата Госдумы, Первого зампреда Комитета по делам СНГ, с первого раза не допустили в эфир российского федерального канала.

Участники тепло приветствовали выступление Константина Фёдоровича, который с первых же дней независимости Арцаха был верным другом и нашим искренним сторонником.

Члены Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям Светлана Смирнова (Председатель Ассамблеи народов России) и Владимир Зорин (глава Комиссии Общественной палаты РФ по межнациональным и межрелигиозным отношениям), как и руководитель Департамента по нацполитике и региональным связям Виталий Сучков, в своих выступлениях, помимо оценки роли Союза армян России как одного из заметных институтов гражданского общества РФ, не оставили без внимания и ситуацию а Арцахе.

Наиболее эмоциональными из выступлений в официальной части стали, пожалуй, речи Григория Аркадьевича Габриелянца и Андраника Мовсесовича Миграняна, который, говоря об Арцахе, не смог сдержать слёз.

На съезде также внесены изменения в Устав организации и избраны Президент (Ара Аршавирович Абрамян) и руководящие органы САР (Совет, Правление и Контрольно-ревизионная комиссия).

Источник: https://araabramyan.ru/news/2020/10/11/ocherednoy-sezd-soyuza-armyan-rossii-sostoyalsya-9-oktyabrya-v-moskovskom-prezident-otele.html
Автор фотографии: https://araabramyan.ru