3 675 просмотров
Национально-культурные автономии приняли участие в турнире по флорболу

Национально-культурные автономии приняли участие в турнире по флорболу

Национально-культурные автономии приняли участие в турнире по флорболу

В Сыктывкаре прошел товарищеский турнир по флорболу «Кубок V» в поддержку Президента России Владимира Путина и специальной операции по защите жителей Донбасса.

Участвовали в ярких, захватывающих играх представители регионального Министерства национальной политики, Совета отцов Республики Коми, Государственного Совета, Дома дружбы народов и национально-культурных автономий.

Открыли турнир напутствия депутата Госсовета Степана Чураков и заместителя министра национальной политики Вячеслава Попова. Они подчеркнули, что сегодня все жители республики должны сплотиться, объединиться и поддержать российскую политику по искоренению нацизма и защите от него жителей ЛДНР.

Первыми играли Совет отцов и «Дружба», в состав которой вошли представитель автономий и Миннаца. Сильнее оказались будущие обладатели золотых медалей. В упорной борьбе «Дружба» смогла забить на несколько голов больше.

Молодежь национально-культурных объединений (команда «Содружество»), не имея опыта игры во флорбол, разгромно уступила Совету отцов, а в заключительном матче и «Дружбе» – 3-6.

Все участники были награждены медалями. Турнир, оставивший массу положительных впечатлений, был организован при поддержке Совета отцов Республики Коми и Ассоциации национально-культурных объединений региона.