895 просмотров

Камчатский университет укрепляет межнациональные связи

Камчатский университет укрепляет межнациональные связи

КамГУ имени Витуса Беринга подписал соглашение о сотрудничестве с Камчатской региональной межнациональной общественной организацией «Содружество».

В КамГУ имени Витуса Беринга состоялся круглый стол при участии специалистов координационного центра и общественной организации "Содружество". Основными темами для обсуждения стали сохранение традиционных ценностей в Российской Федерации, а также необходимость ориентирования вузов на воспитание молодежи в соответствии с традиционными духовно-нравственными ценностями, в том числе путём организации сотрудничества с общественными организациями. Также КамГУ имени Витуса Беринга подписал соглашение о сотрудничестве с Камчатской региональной межнациональной общественной организацией «Содружество».

«С организацией «Содружество» наш университет работает уже не первый год, и соглашением, с одной стороны, мы закрепили наши отношения, с другой стороны, наметили пути их развития. Наше взаимодействие запланировано в плане формирования культуры межнационального и межконфессионального общения и просветительской деятельности и для студентов университета, и для всего региона в целом. Это сотрудничество предполагается в плане обучения иностранных ребят в нашем университете, их успешной адаптации и в регионе, и в профессии в будущем, а также научное сотрудничество, потому что сейчас университет готовит большое исследование языковой ситуации в Камчатском крае. Мы видим очень позитивный настрой и хороший опыт общения наших организаций друг с другом и видим, какие реальные проблемы мы вместе можем решать для нашего региона», - отметила и.о. ректора КамГУ им. Витуса Беринга Ольга Ребковец.

Основными целями подписания соглашения являются развитие двусторонних отношений в области реализации межкультурных и межнациональных проектов, привлечения и поддержки иностранных студентов, обучающихся в КамГУ им. Витуса Беринга, обучения русскому языку как иностранному.

Добавим, весной этого года губернатор Камчатского края Владимир Солодов отмечал важность вопросов взаимодействия с национальным культурными религиозными объединениями, связанными с укреплением единства нашего многонационального народа, обеспечения межнационального межконфессионального согласия:

«Мирное сосуществование и дружная работа всех национальных групп и религиозных течений – это то, чем мы на Камчатке гордимся. То, что мы стремимся сохранить и развивать. То, на что делаем особый акцент».

Источник: https://www.kamgov.ru/news/kamcatskij-universitet-ukreplaet-meznacionalnye-svazi-73060
Автор фотографии: https://www.kamgov.ru