2 059 просмотров
IX Форум национальных средств массовой информации прошёл в Казани

IX Форум национальных средств массовой информации прошёл в Казани

IX Форум национальных средств массовой информации прошёл в Казани

250 делегатов из 30 регионов Российской Федерации собрались на форуме.

В работе форума принимали участие Фарид Мухаметшин председатель Государственного Совета РТ, Геннадий Семагин председатель Комитета Государственной Думы РФ по делам национальностей, Александр Терентьев зам. руководителя аппарата президента РТ – руководитель департамента президента РТ по вопросам внутренней политики, Николай Касьянов зам. генерального директора Интерфакса, генеральный директор АО «Агентство деловых коммуникаций».

На пленарной части форума с докладом выступил Фарид Хайрулович, который подробно, ёмко и детально рассказал о том, как выстроена работа Ассамблеи народов Татарстана, как работают национальные СМИ, о национальной политике проводимой в Татарстане и других сферах выстроения межнациональных и межконфессиональных отношений в Республике.

"Вопросы межнационального мира и согласия – базовые вопросы", – отметил Фарит Мухаметшин.

Затем модератор встречи, руководитель республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа» РТ Айдар Салимгараев предоставил слово Геннадию Семагину. Председатель комитета по делам национальностей, также отметил положительный опыт Татарстана в выстроении межнациональных и межконфессиональных отношений, обозначил вызовы современности, к которым следует относиться серьезно и принимать соответствующие решения.

Заместитель министра культуры РТ Дамир Натфуллин в своем выступлении рассказал о сотрудничестве с регионами России, о проводимой в Татарстане работе по различным направлениям  работы религиозного и национального согласия. Отметил особую роль СМИ в укреплении мира и согласии в Республике Татарстан и России. В дистанционном формате в пленарной части форума приняла участие президент межрегиональной общественной организации «Гильдия межэтнической журналистики» Маргарита Лянге.

О тенденциях потребления информации и вызовах для современной журналистики  рассказала аудитории форума Маргарита Арвитовна. Также на пленарной части форума выступили коллеги журналисты из регионов Республик Северная Осетия-Алания, Дагестана, Марий Эл, Ханты-Мансийского автономного округа-Югра. Работа форума продолжится семинаром для представителей СМИ на тему: «Омниканальность редакций. Работа в социальных сетях».

Источник: http://vuslon.ru/news/obschestvo/v-innopolise-prokhodit-ix-forum-natsionalnykh-smi
Автор фотографии: http://vuslon.ru