Газзаев объяснил необходимость поправок в Конституцию

Газзаев объяснил необходимость поправок в Конституцию

Газзаев объяснил необходимость поправок в Конституцию

Государство и власть берут на себя личную ответственность: развивают страну, обеспечивают социальную защищенность граждан, укрепляют ценности великой многонациональной страны. Развитию этой работы и будут способствовать вынесенные на всенародное голосование поправки в Основной закон страны. Об этом заявил «Парламентской газете» глава Комитета Госдумы по делам национальностей, заслуженный тренер РФ Валерий Газзаев по итогам пресс-конференции в Москве.

«Важно, что норма о защите исторической правды нашла отражение в поправках к Конституции. Россия — это государство с богатейшей многовековой историей, великими достижениями и победами. Пересмотр истории войны, умаление значения подвига нашего многонационального народа при защите Отечества мы не можем и не должны допустить», — сказал Газзаев.

По его словам, на всех политических и общественных силах страны лежит огромная ответственность: сохранить и передать подрастающему поколению правду о событиях того периода, противостоять попыткам переписать и исказить историю.

Также законодатель напомнил, что во благо сохранения традиционных ценностей и взглядов на семью, были предложены соответствующие изменения в Конституцию: «Необходимо передать нашим детям, внукам, правнукам здоровые и традиционные для нашей страны представления о семье. Попыткам разложения моральной и духовной культуры мы должны противостоять».

Газзаев назвал правильным шагом закрепление в Конституции особого статуса русского языка, который «лучше любых скреп объединяет нашу многонациональную страну». Как напомнил депутат, все народы, живущие на территории нашей страны, во все времена могли спокойно сохранять, развивать, свободно говорить на своём родном (национальном) языке, изучать язык в школах, издавать газеты, журналы.

«К сожалению, те, кто сегодня огульно критикуют вносимые в Конституцию изменения, не видели или успели забыть, в какой стране мы жили ещё двадцать лет назад. Над нами смеялись, теперь нас боятся и уважают. Страна была поднята с колен, возродилась и уверенно смотрит в будущее. Так вот я, как и большинство наших граждан, выбираю сегодняшнюю Россию, тот путь на стабильное развитие, который закреплён в нашей обновленной Конституции», — заключил Валерий Газзаев.

Источник: http://www.komitet2-4.km.duma.gov.ru/Novosti-Komiteta/item/22716029/
Автор фотографии: http://www.komitet2-4.km.duma.gov.ru