57 просмотров

В шестой раз Санкт-Петербургский фестиваль национальных кухонь встретил гостей

В шестой раз Санкт-Петербургский фестиваль национальных кухонь встретил гостей

С 7 по 9 июня в Приморском парке Победы (Крестовский остров, площадь у фонтана) в шестой раз прошел Санкт-Петербургский Фестиваль национальных кухонь. Три дня подряд любой желающий мог стать желанным гостем на ярком этническом застолье, где можно было найти блюдо на любой вкус. Национальные кухни практически со всех уголков России и мира не уставали удивлять разнообразием рецептов, неожиданным сочетанием ингредиентов и незабываемыми ароматами. От Кубы до Осетии, от хачапури до баварских сосисок – здесь в буквальном смысле можно было попробовать весь мир.

Торжественное открытие Фестиваля состоялось 8 июня. К гостям кулинарного праздника обратился первый заместитель председателя Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге Вадим Окрушко, отметивший большую роль традиционной национальной кухни в культуре различных народов. Многие блюда стали интернациональными, содействуя тем самым гармонизации межнациональных отношений и единению народов.

Все три дня гости Фестиваля могли поучаствовать в дегустациях, которые поочередно организовывали все национальные рестораны, участвовавшие в празднике. О пище духовной позаботились лучшие творческие коллективы национально-культурных объединений Санкт-Петербурга, чьи выступления продолжались все три дня в режиме нон-стоп. Для практикующих кулинаров (или желающих ими стать) были организованы мастер-классы, где своими умениями делились шеф-повара, специализирующиеся на национальных блюдах.

Фестиваль в очередной раз подтвердил свою славу одного из самых ярких и запоминающихся общегородских этнокультурных мероприятий Северной столицы, доказательством чему служит неугасающий интерес петербуржцев и гостей города.

Источник: https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/kmormp/news/167176/
Автор фотографии: https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/kmormp/news/167176/