26 просмотров
Предложения по внесению поправок в Конституцию Российской Федерации, выдвинутые Союзом армян России по итогам публичных обсуждений

Предложения по внесению поправок в Конституцию Российской Федерации, выдвинутые Союзом армян России по итогам публичных обсуждений

Предложения по внесению поправок в Конституцию Российской Федерации, выдвинутые Союзом армян России по итогам публичных обсуждений

Предложения по поправкам в Конституцию Российской Федерации, разработанные действующим при Союзе армян России Московским арменоведческим институтом им. Ю.Г. Барсегова, а также другие предложения, выдвинутые на публичных обсуждениях, в том числе во многих регионах России, рассмотрены на состоявшемся 27 февраля 2020 года заседании Правления Совета САР.

В рамках обсуждения выражена поддержка предложению относительно закрепления роли русского народа как государствообразующего, высказанному, в частности, членом Рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию Михаилом Пиотровским и, ранее, депутатом Государственной Думы Константином Затулиным.

В частности, Президентом САР А.А. Абрамяном предложена следующая формулировка для включения в статью 68 Конституции РФ: «Государственным языком Российской Федерации на всей её территории является русский язык – как язык государствообразующего русского народа».

Правление Совета САР приняло решение от Общероссийской общественной организации «Союз армян России» в Рабочую группу по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию РФ представить следующие предложения:

  1. В преамбуле Конституции РФ следует отметить, что «Российская Федерация основана и поддерживается Конституционным строем. Попытки оказать влияние на изменение Конституционного строя недопустимы и преследуются по закону».
  2. Здесь же важно сформулировать «национальную идею и гордость россиян (народов России)», которые на всех этапах ее истории помогали нам преодолевать любые трудности и угрозы. Весь мир должен знать – Россия не терпит унижения национальной гордости и оскорбления достоинства. В частности, важно отметить, что «Для поступательного развития государства Российская Федерация принята Национальная идея (доктрина): –

Достижение Российской Федерацией максимального процветания и авторитета ведущей страны в мире за счет опоры на исторические корни возникновения и развития российской государственности, самобытные традиции, культурное развитие и нравственные устои русского и всех народов России, их возрождения и культивирования государственными и общественными институтами, а также превентивного развития всех передовых отраслей науки и технологий с целью обеспечения лучших условий жизни каждого россиянина, построения социально справедливого общества и государства.

Национальная идея (доктрина) является нравственным ориентиром для всех граждан России настоящего и будущих поколений.

Все составляющие элементы Национальной идеи (доктрины) равносильны по своей значимости и поддерживаются государственными (федеральными), региональными, муниципальными, общественными и иными институтами, действующими на территории России.

Освещение и информационная поддержка Национальной идеи (доктрины) и ее элементов является государственной идеологией».

  1.  Упразднить пункт 2 ст. 13 действующей Конституции РФ, который гласит:

«Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной», поскольку любое государство имеет свою идеологию вне зависимости от наличия признания. В стране должна быть система взглядов, отражающая интересы общества и основанная на традициях исторической преемственности, коллективизма и соборности Российской державы и народа. В противном случае формируется основа анархии и идейного противостояния, порождающая угрозу внутренних противоречий, культивирования нетрадиционных идейных течений, экстремизма, национализма и сепаратизма.

  1. В преамбуле Конституции РФ внести следующее положение:

«Государственная идеология и пропаганда допустимы и осуществляются в отношении Национальной идеи (доктрины) и ее элементов».

  1. В данной части важна сакрализация идеи Великой Победы российского народа во Второй мировой войне над фашизмом, которая стала собирательным подвигом многовековых побед нашего народа и государства в многочисленных войнах с внешними агрессорами и противниками, победой в масштабной войне, навязанной силами реакции человечеству и роли советского (русского) воина- освободителя. Значимость Великой Победы в жизни современного Российского государства остается уникальной в силу своего бесконечного потенциала идейного единения и дружбы народов, противостояния всяким внешним и внутренним деструктивным идейным течениям дезинтеграции, национализма, клерикализма, экстремизма и сепаратизма.
  2. В преамбуле Конституции Российской Федерации закрепить положение о государствообразующей роли русского народа, что станет отражением объективного признания и уважения великого содержания, национального образа, культуры и ответственности русского народа за историю, настоящее и будущее России.

Конечно, Россия изначально формировалась как полиэтническое великое государство, но стержнем данного образования был, есть и будет русский народ, русская культура, русский язык, русское образование, русская история, русская география, русская политика. Самим названием «Россия» – «Русь» по праву определяется роль и ответственность русского народа за судьбу государства, за мир в обществе, за безопасность страны. Изначально в русских религиозных трудах отвергалась теория «Богом избранного народа» и проповедуется идея равенства перед Богом. Этот тезис важно отразить в Конституции. Не один народ, проживающий и являющийся частью России, не увидит в этом разделительного факта, ибо за всю свою историю Россия не стала «плавильным котлом» народов, а сохранила их во всем культурном и языковом многообразии. И в этом, несомненно, глубокая философия и высокая культурная нравственность Русского народа и Православия.

  1. Поскольку нет понятия «многонациональный народ», предлагается изменить п. 1 ст. 3 действующей Конституции РФ следующим образом:

«Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является российский народ – российская гражданская нация».

  1. Устранить противоречие между п. 2 ст. 5, где республики в составе РФ определяются как государства, и ст. 4 действующей Конституции РФ, где республики не обладают суверенитетом, путем изъятия положения п. 2 ст. 5.
  2. Изменить п. 3 ст. 6 действующей Конституции РФ следующим образом:

«Гражданин Российской Федерации может быть лишен гражданства Российской Федерации или права изменить его по решению Верховного суда Российской Федерации, в соответствии с федеральным законом».

Лишение гражданства России по решению Верховного Суда РФ может осуществляться согласно представлению Совета Федерации РФ на основании информации спецслужб и правоохранительных органов за совершение таких видов особо опасных государственных преступлений, как терроризм, экстремизм, сознательная клевета на государство, предательство и измена Родине.

  1. Изменить п. 2 ст. 9 действующей Конституции РФ следующим образом:

«Земля и другие природные ресурсы принадлежат народу как богатство».

  1. Изложить п. 3 ст. 9 действующей Конституции РФ следующим образом:

«Природные ресурсы Российской Федерации как богатство в мирное время делятся в равной степени между всеми её гражданами и государством.

В период военного положения все природные ресурсы временно национализируются и переходят в распоряжение государства».

С учетом данной статьи важно принять новый Федеральный закон «О собственности», где будут обозначены следующие виды собственности:

  • государственная собственность на недра, стратегические виды природных ресурсов и пропорционально во всех отраслях экономики;
  • коллективно-корпоративная собственность;
  • частная собственность.

Россия по своей природе соборная страна, здесь дух коллективизма в ее природе, в ее истории, в ее народе, в ее духе. Россия не состоялась как либеральная страна с приматом индивидуализма. Россия может быть социально-справедливым государством, иначе ее бескрайние просторы трудно будет удержать от «лязгов» хищного Запада, озирающегося на богатства Сибири.

Нам, действительно, нужен технологический прорыв и эволюция неоиндустриального модернизма.

Нам, действительно, нужно повернуться лицом к селу (и не только в рамках отдельного Национального проекта, ибо у каждого проекта свой срок и г-н чиновник старается на бумаге изложить свою нижайшую покорность перед государем и сеет "потемкинские деревни"). Нам же надо кормить народ, возделывать поля, ориентироваться преимущественно на собственную экологичную и поддерживающую здоровье нации сельхозпродукцию. Если же наша собственность будет развивать разрыв в социальном состоянии  общества, где будут очень богатые и ничтожно бедные, а между ними пропасть, – в таком случае Россию ожидают новые катаклизмы, спады, кризисы и потери.

  1. Изменить п. 4 ст. 15 действующей Конституции РФ следующим образом:

«Принципы и нормы международного права, а также международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы, если они не противоречат Российскому законодательству и подтверждают его нормы и требования. Законы Российской Федерации первичны по отношению к любым международным принципам и нормам международного права».

  1. Изменить п. 2 ст. 23 действующей Конституции РФ следующим образом:

«Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только в случаях, установленных федеральным законом, или на основании судебного решения».

  1. Изменить п. 5 ст. 29 действующей Конституции РФ следующим образом:

«Гарантируется свобода массовой информации, не противоречащая законам».

  1. Изменить п. 1 ст. 44 действующей Конституции РФ следующим образом:

«Каждому гарантируется свобода литературного, художественного, научного, технического и других видов творчества, преподавания. Интеллектуальная собственность гражданина Российской Федерации охраняется законом».

  1. Изменить п. 3 ст. 46 действующей Конституции РФ следующим образом:

«Каждый вправе в соответствии с международными договорами Российской Федерации обращаться в межгосударственные органы по защите прав и свобод человека, учитывая тем не менее, что законы Российской Федерации первичны по отношению к любым нормам международного права».

  1. Изменить п. 1 ст. 63 действующей Конституции РФ следующим образом:

«Российская Федерация предоставляет политическое убежище иностранным гражданам и лицам без гражданства в соответствии с законами Российской Федерации».

  1. В статью 68 Конституции РФ включить следующую формулировку:

«Государственным языком Российской Федерации на всей её территории является русский язык – как язык государствообразующего русского народа».

  1. Изменить п. 2 ст. 75 действующей Конституции РФ следующим образом:

«Защита и обеспечение устойчивости рубля – основная функция Центрального банка Российской Федерации, которую он осуществляет как институт государственной исполнительной власти».

  1. Изменить п. 2 ст. 85 действующей Конституции РФ следующим образом:

«Президент Российской Федерации вправе приостанавливать действие актов органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в случае противоречия этих актов Конституции Российской Федерации и федеральным законам, или нарушения прав и свобод человека и гражданина до решения этого вопроса соответствующим судом».