2 009 просмотров
Завершилась смена в языковом детском лагере «Kinderland – 2022»

Завершилась смена в языковом детском лагере «Kinderland – 2022»

Завершилась смена в языковом детском лагере «Kinderland – 2022»

Пятьдесят юных российских немцев из Республики Коми вернулись из детского лагеря «Приморский», который находится в селе Кабардинка Краснодарского края. Помимо отдыха, дети получили новые знания, познакомились с культурой и языком немцев.

Каждый день лагеря был посвящён истории знаменательного дня в Германии или у российских немцев. В рамках Клуба любителей немецкого языка ребята изучали лексические и грамматические аспекты языка, погружаясь в разные темы, например, национальный костюм, немецкую кухню, известные немецкие личности и другие. На занятиях в Этнокультурных клубах дети изучали немецкие народные танцы, занимались декоративно-прикладным творчеством, на тематических воркшопах ребята учились планировать свои дела, выступать перед аудиторией, изучали новые термины на конкретных примерах, разрабатывали свои проекты, участвовали в различных квестах и мастер-классах.

В конце каждого дня ребята собирались все вместе и делились своими впечатлениями, каждый мог высказать своё мнение о пройденном дне.

Участники 24-го языкового детского лагеря «Kinderland – 2022» активно рассказывают о своих впечатлениях:

- Я поехала в Киндерланд, потому что захотела наполниться новыми эмоциями, познакомиться с новыми людьми, интересно провести время и изучить немецкую культуру и язык. Как здесь увлекательно проходят занятия в клубе любителей немецкого языка, потому что знания преподносят через песни, игры, танцы, множество интерактивов, и закрепляется все вечерним мероприятием, - отмечает Катя Куклина.

Тырышкина Юлия рассказала, что готова приехать в лагерь ещё раз: «Новые знания, знакомства с классными людьми и духовный рост – это то, что я нашла в Киндерланде. Я знаю точно, я обязательно вернусь в Киндерланд еще раз, ведь теперь это частичка моей души».

Своими впечатлениями также делится Юлия Белугина: «Мы веселимся, прокачиваем язык и развиваемся. А после них у нас начинаются «Свечки». В центре круга, где мы сидим, стоит свечка, и мы разговариваем на определённые темы, делимся друг с другом своими эмоциями и переживаниями. И я точно знаю, что каждый меня выслушает и поддержит».

Егору Штыкову больше всего запомнились вечерние мероприятия: «Больше всего мне запомнилось, когда мы на вечернем мероприятии в начале смены сделали свое полотно из шерстяных ниток, а после сидели в кругу и разговаривали лицом к лицу с каждым на разные темы».