2 096 просмотров
Заседание Комиссии прошло в расширенном составе

Заседание Комиссии прошло в расширенном составе

Заседание Комиссии прошло в расширенном составе

4 апреля, в очном формате, состоялось расширенное заседание Комиссии по вопросам информационного сопровождения государственной национальной политики Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям.

В заседании, кроме членов Комиссии, приняли участия члены Комиссии по вопросам образования и исторического просвещения и Комиссии по миграционным вопросам и социально-культурной адаптации иностранных граждан, представители Дома народов России и федеральных национально-культурных автономий.

Председатель Комиссии Ара Аршавирович Абрамян выступил с анализом текущего момента в свете необходимости эффективного решения задач по укреплению единства российской нации поставленных Президентом в Послании Федеральному Собранию от 21 февраля 2023 года.

Ключевым вопросом повестки дня стал вопрос о повышении эффективности взаимодействия национальных общественных объединений и институтов гражданского общества по оказанию поддержки СВО. Члены комиссии поддержали позицию председателя и в своих выступлениях отметили необходимость усиления информационной работы по недопущению искажения информации на тему СВО и предложили создание единого информационного центра, обладающего всей полнотой достоверной информации.

Участникам заседания был представлен, подготовленный Альянсом руководителей региональных СМИ России, обзор региональной прессы по вопросам работе институтов гражданского в рамках поддержки СВО.

Член Комиссии, главный редактор телекомпании «Первый российский национальный канал», проинформировал участников заседания о работе, которая ведётся по созданию и запуску Федерального национального телеканала.

Была также рассмотрена инициатива о формирования молодёжного общественного движении «За Родину!», которое можно было-бы создать используя уже доказавшими свою эффективность механизмы создания «Клуба «Многонациональная Россия», успешно сформированного и работавшего в конце нулевых. Участники этого движения, на сегодняшний день, занимают ведущие роли в молодёжных национальных общественных объединениях.

Ответственный секретарь Комиссии, Андрей Николаевич Худолеев, представил новые разделы сайта Комиссии «Борьба с героизацией нацизма» и формируемые в настоящий момент разделы «Национальные воинские части РККА» и «Нюрнбергский процесс».

По итогам заседания Комиссии приняты согласованные решения.