1 955 просмотров

Воронежский губернатор высоко оценил консолидирующую роль Национальной палаты в жизни региона

Воронежский губернатор высоко оценил консолидирующую роль Национальной палаты в жизни региона

Отсутствие межнациональных конфликтов на территории Воронежской области — заслуга Нацпалаты, заявил губернатор Александр Гусев на заседании этой общественной организации.

Вот так, лицом к лицу, лидеры этнических групп, живущих в регионе, не собирались с начала пандемии. Тем не менее, работа шла. Причём по самым разным фронтам. Общины и созданные в районах области Дома дружбы вносят большой вклад в социальную и культурную адаптацию мигрантов, держат руку на пульсе настроений, царящих в этно-конфессиональной среде. При любом подозрении на то, что где-то может произойти конфликт, в нормализацию ситуации включаются самые уважаемые представители диаспор.

С февраля прошлого года Нацпалата активно участвует в добровольческой деятельности и оказании гуманитарной помощи бойцам, воюющим в зоне СВО, и вынужденным переселенцам. А ещё организуют встречи, посвященные укреплению межнациональных и межэтнических отношений. В общем, делают всё, чтобы на территории региона царили мир и согласие, подчеркнул губернатор. Впрочем, расслабляться никак нельзя. Совместных задач у власти и общин сейчас, как никогда, много.

Александр Гусев, губернатор Воронежской области:

— Мы все понимаем, что будет вестись, наверное, многие годы гибридная война, как её сейчас называют: информационное воздействие на наше общество. В том числе наши недруги будут стараться раскачать основу межнационального согласия, которое существует и в России, и у нас в Воронежской области. Конечно, мы должны быть готовы, наше сплочённое единение предполагает возможность заявить, что мы справимся с вызовами.

Источник: https://tv-gubernia.ru/novosti/obwestvo/voronezhskij-gubernator-vysoko-ocenil-konsolidirujushhuju-rol-nacionalnoj-palaty-v-zhizni-regiona/
Автор фотографии: https://tv-gubernia.ru