1 699 просмотров
Власти Башкирии на реализацию программы нацполитики выделят порядка 450 млн рублей

Власти Башкирии на реализацию программы нацполитики выделят порядка 450 млн рублей

Власти Башкирии на реализацию программы нацполитики выделят порядка 450 млн рублей

Правительство республики Башкортостан рассмотрело проект о реализации государственной программы национальной политики в регионе. На это планируют выделить более 450 млн рублей. Средства будут направлены на организацию мероприятий, которые должны укрепить общероссийскую гражданскую идентичность, наладить межнациональные отношения и сохранить этнокультурное многообразие Башкирии. Об этом рассказали в пресс-службе правительства РБ.

В программу входят четыре направления. Оценивать достижение цели будут по следующим критериям:

  • уровень общероссийской гражданской идентичности на территории республики;
  • доля граждан, положительно оценивающих состояние межнациональных отношений;
  • доля башкирского населения, удовлетворенного имеющимися возможностями для реализации своих национальных потребностей.

Реализация программы должна воспитать патриотизм и культуру межнационального и межконфессионального общения, развить общероссийскую гражданскую идентичность, сохранить национальные традиции народов, которые живут на территории Башкирии, и самобытность региона.

Также планируется привлечь средства из федерального бюджета для проведения мероприятий по укреплению гражданского единства и гармонизацию межнациональных отношений. Это будет происходить путем ежегодного конкурсного отбора на получение субсидий при условии софинансирования в рамках федеральной программы «Реализация государственной национальной политики».

Проект постановления уже одобрен правительством РБ, а предложения по привлечению средств из федерального бюджета поручено разработать Минкультуры РБ. Реализация госпрограммы запланирована до 2028 года.

Источник: https://sterlegrad.ru/newsrb/148339-vlasti-bashkirii-na-realizaciyu-programmy-nacpolitiki-vydelyat-poryadka-450-mln-rubley.html
Автор фотографии: https://sterlegrad.ru