1 057 просмотров

Владимир Уйба провел заседание Совета по гармонизации межэтнических и межконфессиональных отношений в Коми

Владимир Уйба провел заседание Совета по гармонизации межэтнических и межконфессиональных отношений в Коми

В Сыктывкаре состоялось заседание Совета по гармонизации межэтнических и межконфессиональных отношений в Республике Коми.

Руководитель региона Владимир Уйба и члены Совета обсудили вопросы укрепления единства страны и многонационального российского народа, сообщает пресс-служба главы Коми.

"Последнее десятилетие, а особенно последние годы стали эпохой глобальных перемен и трансформации мирового пространства, острых межнациональных конфликтов, "болезненных" процессов у наших соседей – союзных государств, - сказал Владимир Уйба. - Чтобы сохранить целостность и суверенитет России, президент страны Владимир Владимирович Путин принял решение о начале специальной военной операции. Сегодня российские солдаты и офицеры, представители разных национальностей и разного вероисповедания геройски сражаются за нашу единую Россию. Наши защитники совершают ежедневный подвиг. И это не только то, что мы с вами видим по телевидению или в лентах новостей. Я ежемесячно бываю на передовой, и каждый раз командиры мне рассказывают о героических поступках ребят. Все они – воины Великой России, без деления по признаку национальности или веры".

Память всех отдавших свои жизни за Родину воинов почтили минутой молчания. Глава Республики Коми подчеркнул, что важно сохранить память о них на многие поколения вперёд.

"Во время проведения специальной военной операции наши земляки разных народностей и конфессий ежедневно вносят свой вклад в Победу Великой России. В январе на передовую отправились казаки-добровольцы из Республики Коми. Мы продолжаем правильное служение в деле укрепления дружбы. Дом дружбы народов стал площадкой, где организуется помощь фронту. Жители плетут маскировочные сети, изготавливают блиндажные свечи, собирают гуманитарную помощь для ребят. Причем это делают представители самых разных национальностей, которые живут на территории Республики Коми. В этом сила нашего единства", - подчеркнул Владимир Уйба.

В свою очередь, атаман Окружного казачьего общества "Особый Северный Казачий Округ" в Республике Коми, атаман регионального отделения Общероссийской общественной организации по развитию казачества "Союз Казаков-Воинов России и Зарубежья" в Республике Коми Евгений Макин поблагодарил главу Республики Коми за совместную работу и передал от 17 Донского имени Бакланова Якова Петровича полка, который сейчас служит на СВО, благодарность:

"Личный состав полка выражает огромную благодарность всем жителям республики Коми, а также лично вам, Владимир Викторович, за предоставленную уникальную техническую помощь".

Также в ходе совещания Владимир Уйба отметил, что важно умело противостоять не только экономическим санкциям, но и масштабной информационной войне, которую сейчас ведут страны коллективного Запада против россиян. Под особую защиту следует взять детей, подростков и молодёжь – не допустить подмены понятий, показывать историческую правду, прививать традиционные нравственные ценности и чувство патриотизма.

Глава Республики Коми призвал не поддаваться на провокации, которые намеренно создаются в информационном поле на тему якобы притеснения отдельных российских народов. Деструктивное воздействие идёт через дискриминацию русской православной церкви, экспансию радикального ислама, продвижение западных идеологических установок. Усилилась агрессивная риторика европейских стран, продвигаемая в национальных регионах России под видом заботы о сохранении самобытной культуры коренных народов.

"Всё это для того, чтобы внести смуту, рознь в сознании людей. Сегодня в условиях всестороннего давления на Россию на первый план выходят единение, взаимовыручка, уважительные и добрососедские отношения всех народов России", - сказал Владимир Уйба.

Источник: https://komiinform.ru/news/262642
Автор фотографии: https://komiinform.ru