Валерий Газзаев обсудил вопросы национальной политики с руководством Республики Дагестан, Чеченской Республики и Республики Ингушетия

Валерий Газзаев обсудил вопросы национальной политики с руководством Республики Дагестан, Чеченской Республики и Республики Ингушетия

Валерий Газзаев обсудил вопросы национальной политики с руководством Республики Дагестан, Чеченской Республики и Республики Ингушетия

Во вторник 25 февраля 2020 года председатель Комитета Государственной Думы по делам национальностей Валерий Газзаев посетил с рабочим визитом Республику Дагестан и Чеченскую Республику.

Серию рабочих мероприятий открыла встреча Валерия Газзаева с Главой Республики Дагестан Владимиром Васильевым. Валерий Газзаев подчеркнул значимость работы по созданию дополнительных социально-экономических условий для обеспечения прочного национального и межнационального мира и согласия на всем Северном Кавказе.

«Республика Дагестан является одним из самых многонациональных регионов не только на Северном Кавказе, но и в целом в России. Республикой накоплен серьезный опыт в решении вопросов национальной политики, важно развивать и преумножать сложившиеся веками традиции наших народов», - подчеркнул глава Комитета.

Валерий Газзаев предложил продолжить сотрудничество с властями Республики в работе над поставленными Президентом России задачами Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года.  

В г. Грозном Валерия Газзаева встречал Председатель Парламента Чеченской Республики Магомед Даудов. На площадке Парламента председатель Комитета Валерий Газзаев обменялся с депутатами мнениями по актуальным вопросам реализации государственной национальной политики в регионе.

"Чеченская Республика в этнополитическом плане является одним из самых стабильных регионов России. Стабильность межэтнических и межконфессиональных отношений в республике определяется особым вниманием к этой сфере Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова",- отметил Председатель Парламента Чеченской Республики  Магомед Даудов.

Он проинформировал, что первым документом, подписанным Рамзаном Кадыровым в должности главы региона, был Указ от 9 апреля 2007 года, утвердивший Концепцию государственной национальной политики, которая учитывала интересы всех народов Чеченской Республики и стала правовой и идеологической основой межнационального мира.

Валерий Газзаев в свою очередь дал высокую оценку деятельности республиканских властей в вопросе укрепления межэтнических и межконфессиональным отношений в Чеченской Республики и выразил слова благодарности Главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову за особое внимание к этой сфере.

В среду 27 февраля Валерий Газзаев продолжил рабочие поездки визитом в Республику Ингушетия г. Магас. Глава Республики Махмуд-Али Калиматов приветствовал председателя Комитета и заверил в готовности к сотрудничеству по актуальным вопросам национальной политики.

В течение региональной недели Государственной Думы Валерий Газзаев планирует посетить также Республику Северная Осетия-Алания, Кабардино-Балкарскую и Карачаево-Черкесскую Республики.

Источник: http://www.komitet2-4.km.duma.gov.ru/Novosti-Komiteta/item/21540474/
Автор фотографии: http://www.komitet2-4.km.duma.gov.ru