2 691 просмотров
В Югре стартовала акция #ИмеюЧестьБытьРусским

В Югре стартовала акция #ИмеюЧестьБытьРусским

В Югре стартовала акция #ИмеюЧестьБытьРусским

С 30 марта в Югре проходит акция «Имею честь быть Русским». Редакция обратилась к её автору Сергею Сапичеву. Акцию поддержал Председатель Думы ХМАО-Югры Борис Хохряков, Департамент общественных, внешних связей и молодежной политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Принять участие может любой желающий независимо от возраста, профессии и национальности, ведь русский человек — это россиянин, готовый в любую минуту прийти на помощь, всегда стремится к правде и справедливости, а также любит свою страну и знает, что такое Родина!

Для того, чтобы стать участником данного флешмоба вам достаточно лишь выложить пост или видеоролик, в котором вы рассказываете о том, почему вы гордитесь быть русским.

Главное не забыть добавить в свою публикацию – #ИмеюЧестьБытьРусским

Как рассказал редакции «Регионов России» идейный вдохновитель акции, руководитель Ресурсного центра поддержки инициатив гражданского общества города Мегиона ХМАО-Югры, директор АНО содействия развитию молодежи «До 16 и старше» Сергей Сапичев:

«Идея возникла после демарша некоторых «наших» селебрити. Пришла на память фраза императрицы Екатерины II Великой: немки по рождению, ставшей одной из самых великих правительниц в истории России, и сделавшей более, чем многие рожденные в России. Екатерина II — Императрица и Самодержица Всероссийская — сказала однажды «Я имею честь быть РУССКОЙ!». Так вот я не только не стыжусь быть человеком, живущим в России, а вторя Екатерине Великой, говорю всем: «Я ИМЕЮ ЧЕСТЬ БЫТЬ РУССКИМ В НАШЕЙ МНОГОНАЦИОНАЛЬНОЙ СТРАНЕ!».

Председатель думы Югры, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Борис Хохряков считает:

«На вопрос об истоках патриотизма – миллион ответов, у каждого эти причины свои. Сегодня время, как лакмусовая бумажка проявляет все самое важное в людях. Об этом не говорят в ежедневной суете, но сегодня, мне кажется это особенно важным. Я Борис Хохряков. Я россиянин. Я патриот своей страны», – заявил он в публикации.

Источник: https://www.gosrf.ru/v-yugre-startovala-akcziya-imeyuchestbytrusskim/
Автор фотографии: https://www.gosrf.ru