1 455 просмотров

В Югре определили лидеров в сфере государственной национальной политики

В Югре определили лидеров в сфере государственной национальной политики

Финалисты Открытого конкурса лидеров в сфере государственной национальной политики поборолись за победу на очном этапе, который прошел в Ханты-Мансийске на полях Всероссийского форума национального единства. Имена победителей назвали на торжественной церемонии закрытия форума.

Как рассказал федеральный эксперт, заместитель директора Дома народов России, руководитель ситуационного центра ФАДН России, член жюри конкурса Михаил Мишин, этот конкурс – решение и инициатива Югры. Этот опыт рекомендовано перенимать и другим регионам.

«Конкурс уже второй год привлекает новых участников и позволяет им реализовать свои возможности, показать достигнутые результаты, поделиться положительным опытом. Например, один из конкурсантов - участник форума 2023 года рассказал о реализации тех планов, которые он наметил еще в прошлом году. В государственной практике так сложилось, что большинство форумов проводятся во второй половине года, а Всероссийский форум национального единства в Ханты-Мансийске хорош тем, что здесь мы не подводим итоги, а намечаем планы, которые еще можно реализовать в текущем году. Форум позволяет поделиться положительными практиками, мы замечаем, как представители регионов здесь в неформальном общении обмениваются опытом», – пояснил он.

Претендентам на победу необходимо было рассказать об уникальных практиках по организации работы, а после этого решить практические задачи с проблемными ситуациями по вопросам реализации государственной национальной политики и профилактики экстремизма.

По итогам конкурса определили лучшего государственного гражданского служащего в сфере государственной национальной политики по направлению «Организация работы по информационному сопровождению реализации государственной национальной политики Российской Федерации». 2 место присудили начальнику отдела по связям с общественностью и СМИ Министерства культуры и национальной политики Кузбасса Диане Синкиной, 1 место занял заместитель председателя комитета – начальник Департамента по межнациональным и межконфессиональным отношениям Комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области Андрей Панов.

Также жюри выбрали лучшего муниципального служащего в сфере государственной национальной политики по направлению «Формирование у молодежи общероссийской гражданской идентичности». 3 место получила начальник Преображенского территориального отдела Управления по жизнеобеспечению и территориальному развитию Тяжинского муниципального округа Кемеровской области — Кузбасса Ольга Зайцева, 2 место жюри присудило начальнику отдела профилактики терроризма, экстремизма и обеспечения правопорядка Управления общественной безопасности администрации Мегиона Артему Кутину, 1 место заняла начальник управления по развитию гражданского общества и профилактики экстремизма Лангепаса Ольга Дмитриева.

Источник: https://edinstvo.admhmao.ru/tpost/hbuf2e2if1-v-yugre-opredelili-liderov-v-sfere-gosud
Автор фотографии: https://edinstvo.admhmao.ru