В Югорском государственном университете состоялось первое занятие школы межэтнической журналистики

В Югорском государственном университете состоялось первое занятие школы межэтнической журналистики

В Югорском государственном университете состоялось первое занятие школы межэтнической журналистики

16 октября свою работу начала школа межэтнической журналистики. Первое занятие для молодых специалистов прошло в Югорском государственном университете. Курс содержит в себе не только 40 часов для изучения основ, но и постоянные встречи с уже состоявшимися профессионалами, видео-лекции иногородних журналистов и, самое главное, практику.

Организаторы предоставляют возможность публикации в региональных СМИ, а самые удачные работы будут размещены на федеральном сайте гильдии межэтнической журналистики.

По окончании обучения все выпускники получат сертификат о спецподготовке, а самые старательные смогут посетить всероссийский медиафорум, торжественную церемонию конкурса «СМИротворец» в Москве.

Кроме того, они смогут принять участие в этноэкспедиции в один из культурно-исторических центров России, по предварительным данным это будет Ярославль.

«В национальных темах всегда очень тонкая грань. Кажется, что ты пишешь нечто важное, привлекающее внимание, но ты можешь ненароком, из-из своей неосведомленности в некоторых вопросах, задеть кого-то или подготовить материал, который потребует опровержения. В этой теме очень интересно, и одновременно очень сложно работать, нужна определённая подготовка. Мне кажется, что Школа позволит мне стать грамотнее в этом направлении», - сказала участница курса Дарья Конева.

По словам организаторов, главной целью занятий будет знакомство слушателей с этнокультурным многообразием России, особенностями освещений межнациональных отношений и основами этики журналиста. Кроме аудиторных занятий для участников будут проведены разнообразные экскурсии и тренинги.

«Я уверен, в результате проекта в Ханты-Мансийске, да и во всём регионе, увеличится качество и объём журналистских материалов, освещающих жизнь различных народов России. Главное, повысится уровень практических и теоретических навыков будущих журналистов, их компетентность в межэтнических вопросах», - рассказал руководитель курса Евгений Оглоблин.

Помимо Ханты-Мансийска, занятия будут проходить в 25 территориях РФ.

Источник: https://ugra-tv.ru/news/society/v_yugre_proshlo_pervoe_zanyatie_shkoly_mezhetnicheskoy_zhurnalistiki/
Автор фотографии: https://ugra-tv.ru