В.Ю. Зорин избран председателем Комиссии Общественной Палаты РФ

В.Ю. Зорин избран председателем Комиссии Общественной Палаты РФ

В.Ю. Зорин избран председателем Комиссии Общественной Палаты РФ

19 июня 2020 года состоялось первое пленарное заседание Общественной палаты Российской Федерации нового, седьмого состава, который будет работать с 2020 по 2023 год.

В седьмой состав Общественной палаты РФ вошли 40 членов Палаты, утвержденных указом Президента РФ, 84 члена Палаты, избранных региональными общественными палатами, и 43 члена Палаты от общероссийских общественных объединений и иных некоммерческих организаций. Конкурсный отбор членов ОП РФ от НКО проводился по 14 направлениям общественной деятельности.

Состав президентской квоты обновился ровно на 50 процентов, региональной — на 45 процентов. Сильнее всего обновилась квота от НКО — на 72 процента.

На первом пленарном заседании нового состава Общественной палаты РФ были выбраны председатели 20 тематических комиссий.

Председателем Комиссии ОП РФ по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений избран член Президиума Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям, управляющий директор Экспертного института социальных исследований Владимир Юрьевич Зорин.

Членом Комиссии стала член Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям, Президент межрегиональной общественной организации журналистов, освещающих межэтническую тематику «Гильдия межэтнической журналистики» Лянге Маргарита Арвитовна.

Как отметил Владимир Юрьевич Зорин: «Общественная палата — это уникальная площадка, которая позволяет собирать всех акторов реализации национальной политики и укрепления мира и согласия. В России национальные вопросы есть всегда, начиная от уборки снега в Москве зимой до полета в космос, и поэтому все, кто живет в нашей стране, сталкиваются с этой темой. Нужны постоянные люди, которые этой темой занимаются.

Сегодня у нас есть дорожные карты в решении задач межнациональных отношений — это стратегия государственной национальной политики, миграционной политики — будем все вместе работать над реализацией этих задач».

Автор фотографии: https://www.dpo.rudn.ru