В Вологодской области обсудили вопросы межнациональных и межконфессиональных отношений

В Вологодской области обсудили вопросы межнациональных и межконфессиональных отношений

В Вологодской области обсудили вопросы межнациональных и межконфессиональных отношений

Ежегодно участие в региональной конференции принимают представители национальных и религиозных объединений и организаций Вологодской области, студенты и преподаватели вузов, активные общественники. Вопросы, обсуждаемые на традиционной дискуссионной площадке, направлены в первую очередь, на сохранение и укрепление гражданских, межнациональных и межконфессиональных отношений в регионе. В рамках конференции, в ведущих вузах областной столицы, была организована работа трех секций по разным направлениям.

Как отметил заместитель Губернатора, начальник Департамента внутренней политики Правительства области Евгений Богомазов, Вологодская область известна, как моноэтничный регион, при этом у нас проживают представители порядка ста национальностей. Правительством области успешно выстроена совместная работа всех субъектов межнациональных отношений: реализуется широкий спектр мероприятий, направленных на повышение правовой грамотности мигрантов, формирование уважения к российской нации, ее истории и культуре.

За помощь в вопросах организации ежегодной региональной конференции на высоком уровне благодарностью Правительства Вологодской области были отмечены Ирина Петрова, Сергей Ковалев, Ирина Спасенкова.

Источник: http://vologda-oblast.ru/novosti/v_oblastnoy_stolitse_obsudili_voprosy_vzaimodeystviya_v_sfere_mezhnatsionalnykh_i_mezhkonfessionalnykh_otnosheniy/
Автор фотографии: http://vologda-oblast.ru/novosti/v_oblastnoy_stolitse_obsudili_voprosy_vzaimodeystviya_v_sfere_mezhnatsionalnykh_i_mezhkonfessionalnykh_otnosheniy/