500 просмотров

В Твери обсудили, как в городе реализуется государственная национальная политика

В Твери обсудили, как в городе реализуется государственная национальная политика

В Твери в городской Думе провели заседание Совета по межнациональным отношениям. Его участники обсудили, как в областном центре проводится государственная политика в сфере межэтнического взаимодействия. 

В обсуждении участвовали: председатель муниципального парламента Евгений Пичуев, заместители главы городской администрации Людмила Хоменко и Максим Чубуков, руководители местных национальных автономий. Алексей Мусатов, возглавляющий тверское отделение «Ассамблеи народов России», рассказал, как в стране исполняется госпрограмма РФ «Реализация государственной национальной политики».

В документе российского правительства перечисляются ключевые мероприятия, которые необходимо в комплексе проводить по всей России для достижения межэтнического согласия. Их основные цели – сокращение межнациональных и межконфессиональных распрей, увеличение числа граждан, не сталкивающихся с национальной, языковой или религиозной дискриминацией. Также должно стать больше людей, гуманно относящихся к соотечественникам других национальностей. Помимо этого, программа предполагает восстановление российского казачества.

На заседании подчеркнули, что сотрудничество местных властей, общественных организаций и национальных объединений – ключ к межнациональной гармонии. Людмила Хоменко сообщила, как госпрограмму воплощают в Твери. В столице Верхневолжье насчитывается немало людей, принадлежащих к разным этносам, исповедующих различные религии. После выступлений представители экспертного Совета выдвинули собственные предложения по теме, озвучили свои позиции, прояснили вопросы.

Тверской Совет – важное формирование. Он помогает сразу нескольким сторонам определить, в каком направлении городу нужно двигаться в сфере межэтнических отношений, наметить задачи на будущее, обсудить, как избежать проблем, сказала Людмила Хоменко.

Источник: https://газета-вся-тверь.рф/news/obshchestvo/v-tveri-obsudili-kak-v-gorode-realizuetsya-gosudarstvennaya-natsionalnaya-politika/
Автор фотографии: https://газета-вся-тверь.рф