В Тульской области провели День общественной палаты

В Тульской области провели День общественной палаты

В Тульской области провели День общественной палаты

Мероприятие прошло в Дубенском районе.

«День Общественной палаты в Тульской области» – так называлось мероприятие, прошедшее 30 сентября в Дубенском районе региона, где были организованы дискуссионные профильные площадки: «Культурно-историческое наследие Дубенского района»; «Патриотическое воспитание детей и подростков в школе»;  «Укрепление межнационального мира и согласия на муниципальном уровне» и др., сообщается на сайте Общественной палаты Тульской области.

В работе последней принял участие председатель Еврейской национально-культурной автономии Тульской области, председатель исполкома ТРОС ООО «Ассамблея народов России» Лев Исаевич Райхлин. В своем выступлении он отметил, что еще в августе 2020 года прошло расширенное заседание Совета по национальным отношениям Дубенского района, где  обсуждалось создание в деревне Лобжа Центра  национальных культур.

И вот такой центр создан, в нем сделан косметический ремонт, приобретена мебель, компьютер, готовится смета на капитальный ремонт.

– Центр станет универсальной площадкой для проведения фестивалей, выставок, концертов. Это место сможет объединить людей всех возрастов и национальностей, позволит молодежи раскрыть свои таланты, изучать культуру, историю и самобытность народов России, – уверен Лев Исаевич.

Он также напомнил, что Дубенский район – один из лучших примеров того, как должна вестись работа в сфере межнациональных отношений.

Источник: https://фенка.рф/news/v-tulskoj-oblasti-proveli-den-obshhestvennoj-palaty/
Автор фотографии: https://фенка.рф