1 598 просмотров
В Саратове состоялось собрание представителей национальных объединений

В Саратове состоялось собрание представителей национальных объединений

В Саратове состоялось собрание представителей национальных объединений

Накануне, 29 июля, состоялось выездное заседание представителей национальных объединений, работающих на территории областного центра, и сотрудников комитета по общественным отношениям и туризму  в рамках этнографического союза.

Площадкой мероприятия послужило азербайджанское селение на базе этнопарка «Национальная деревня народов Саратовской области» на Соколовой горе. Инициатором выездного собрания стала председатель профильного комитета Евгения Кознова.

В нашем регионе в согласии живут более 100 национальностей, для всех созданы условия для развития традиций, обычаев и духовной жизни. Для гармонизации межнациональных отношений ведется тесная плодотворная работа между руководителями национальных объединений, их активом и администрацией города. Поэтому накануне участники рассмотрели ряд вопросов и обсудили дальнейшую совместную деятельность, нацеленную на сохранение мира и суверенного равенства народов на территории Саратова.

В рамках мероприятия состоялось награждение председателей общественных организаций благодарственными письмами от имени главы города Михаила Исаева за их вклад в развитие межнациональных и межконфессиональных отношений на территории муниципального образования «Город Саратов».

«На встрече в честь празднования Курбан-Байрама было принято решение организовывать выездные встречи чаще. И вот состоялось мероприятие, в котором мне выпала честь быть встречающей стороной. Все начинания и традиции будут продолжены. Независимо от национальной и конфессиональной принадлежности, нужно ценить взаимопомощь в спорных ситуациях и решать общие проблемы. В настоящее время мы как никогда раньше должны держаться друг за друга. Благодарю всех членов совета за оказанное доверие», – поделился председатель совета Местной азербайджанской национально-культурной автономии города Саратова Владимир Мурадов.

Источник: http://www.saratovmer.ru/news/2022/07/30/74326.html
Автор фотографии: http://www.saratovmer.ru