1 912 просмотров

В Саранске обсудили развитие проекта «Тюштянь налксемат»

В Саранске обсудили развитие проекта «Тюштянь налксемат»

В рамках партийного проекта «Историческая память» 19 марта состоялся круглый стол «Мордовские национальные игры «Тюштянь налксемат», как форма этнокультурного развития, воспитания и сохранения традиций». В его работе приняла участие заместитель руководителя Регионального исполкома партии «Единая Россия» Ольга Сергушина.

В Мордовии под руководством общественного деятеля Павла Мигунова  развивается проект по реконструкции мордовской национальной борьбы и народных состязательных традиций «Тюштянь налксемат» («Игрища Тюшти»). Он способствует развитию национального самосознания у подрастающего поколения, а также через игровые формы занятий прививает молодежи любовь к здоровому образу жизни.

Участники встречи обсудили возможность проведения «Тюштянь налксемат» в школах в рамках внеклассной воспитательной работы, а также во время различных республиканских культурно-массовых и национально-фольклорных праздников. 

«Уверен, что с помощью «Тюштянь налксемат» можно не только возродить народные состязательные традиции, но и укрепить межнациональные отношения», - отметил Павел Мигунов. 

Источник: https://proekty.er.ru/news/er-news-3411559
Автор фотографии: https://proekty.er.ru