650 просмотров
В Республике Мордовия стартовал Всероссийский молодежный межнациональный лагерь «Диалог культур»

В Республике Мордовия стартовал Всероссийский молодежный межнациональный лагерь «Диалог культур»

В Республике Мордовия стартовал Всероссийский молодежный межнациональный лагерь «Диалог культур»

В Саранске с 24 по 28 августа 2022 года проходит Всероссийский молодежный межнациональный лагерь «Диалог культур». Участниками мероприятия стали 150 представителей регионов России и делегация из Сирийской Арабской Республики.

На открытии участников поприветствовали заместитель руководителя ФАДН России Станислав Бедкин и министр культуры, национальной политики и архивного дела Республики Мордовия Светлана Баулина.

"Хотел бы сказать, что для нас очень важно, что в рамках этого лагеря вы познакомитесь с многообразием культур нашей большой страны, узнаете друг друга получше, наладите коммуникацию, поделитесь опытом реализации проектов, интересными идеями, которые в дальнейшем сможете реализовать. Желаем вам успешной и интересной работы!", - отметил Станислав Бедкин.

Светлана Баулина зачитала участникам и организаторам приветствие от Главы республики Мордовия Артёма Здунова:

"Сегодня на гостеприимной мордовской земле собрались представители различных субъектов Российской Федерации и Сирийской Арабской республики для обсуждения актуальных вопросов межнациональных отношений и развития молодежного сотрудничества. Мы уверены, что сегодняшний лагерь запомнится содержательными дискуссиями и интересными встречами, будет способствовать продвижению и реализации перспективных проектов и инициатив. Желаем вам новых идей и конструктивных решений, интересных встреч и плодотворного общения".

Далее эксперты провели с участниками "Диалог на равных", в ходе которого были затронуты вопросы внедрения в систему образования национальных практик, программы по сохранению и развитию языков, национальной культуры регионов, грантовой поддержки проектов.

Обсудили успешные практики регионов в развитии и цифровизации проектов по сохранению и популяризации национальных языков. Станислав Бедкин отметил, что со стороны Агентства в рамках международного десятилетия языков коренных народов будет вестись упорная и плодотворная работа по развитию и внедрению новых практик сохранения национальной культуры и языка, основываясь на уже осуществленных успешных проектах в Российской Федерации.

Источник: https://fadn.gov.ru/press-centr/news/v-respublike-mordoviya-startoval-vserossijskij-molodezhnyij-mezhnaczionalnyij-lager-dialog-kultur
Автор фотографии: https://fadn.gov.ru