62 просмотров
В Пятигорске прошел фестиваль «ЯРКАЯ РОССИЯ. ЯРКИЕ ТРАДИЦИИ. ЕДИНЫЙ НАРОД»

В Пятигорске прошел фестиваль «ЯРКАЯ РОССИЯ. ЯРКИЕ ТРАДИЦИИ. ЕДИНЫЙ НАРОД»

В Пятигорске прошел фестиваль «ЯРКАЯ РОССИЯ. ЯРКИЕ ТРАДИЦИИ. ЕДИНЫЙ НАРОД»

В День народного единства состоялся Фестиваль промыслов и ремесел народов России «ЯРКАЯ РОССИЯ. ЯРКИЕ ТРАДИЦИИ. ЕДИНЫЙ НАРОД».  Мероприятие прошло в онлайн-формате в прямом эфире при поддержке Минпромторга России, Минкультуры России и Правительства Ставропольского края.

Мастера из разных городов России провели мастер-классы, а также рассказали об уникальных промыслах и ремёслах, которые они сохраняют. Представители Евразийской ассоциации этнодизайнеров «Этноподиум» из Москвы, Бурятии, Иркутской области, Татарстана, Чувашской Республики, Краснодарского края, Самарской области, Республики Калмыкии, Ставрополя приняли участие в показе коллекций от традиционного до стилизованного сценического костюма.

Россия богата уникально талантливыми людьми. В нашей стране 190 народов и народностей, каждый из которых обладает своими самобытными традициями. В России есть место для каждой традиции, которая обогащает и создает особый колорит для нашей страны. Но еще и создает особое тепло. Максим Горький сказал, что «творчество – это трепет таланта». Трепет таланта нашей страны раскинулся в двух частях света, наполненный огромным количеством совершенно уникальных традиций. Это мощный импульс, который чувствует весь мир, - отметил представитель Минпромторга России.

Своё творчество в эфире подарили такие артисты, как Театр песни «ВИВА», Максим Попов, ГуруД, Чейнеш Байтушкина и ансамбль доулистов.

Источник: https://minpromtorg.gov.ru/press-centre/news/#!v_pyatigorske_proshel_festival_yarkaya_rossiya_yarkie_tradicii_edinyy_narod
Автор фотографии: https://minpromtorg.gov.ru