881 просмотров

В Правительстве Республики Марий Эл обсудили вопросы государственной национальной политики

В Правительстве Республики Марий Эл обсудили вопросы государственной национальной политики

Юрий Зайцев провел заседание Правительственной комиссии по реализации Концепции государственной национальной политики Республики Марий Эл. В мероприятии приняли участие руководители правоохранительных органов, высших учебных заведений, представители национальных общественных организаций, члены правительства республики.

Глава республики отметил, что вопросы создания условий для сохранения этнокультурного и языкового многообразия народов, проживающих на территории республики, находятся на постоянном контроле. Эти темы были рассмотрены на расширенном заседании регионального отделения «Ассамблеи народов России» Республики Марий Эл.

Юрий Зайцев напомнил, что Президент Российской Федерации Владимир Путин уделяет большое внимание предоставлению возможностей для развития и самореализации молодежи, профессиональной подготовке молодых кадров. Об этом Глава государства сказал недавно в своем послании Федеральному Собранию.

«Поэтому все вопросы, которые касаются нашей молодежи, мы должны учесть в повестке сегодняшнего заседания. Важно своевременно принимать меры, чтобы уберечь наше подрастающее поколение от участия в различных конфликтах, деструктивных организациях, проводить соответствующие профилактические мероприятия», – подчеркнул Юрий Зайцев.

Заместитель министра внутренних дел по Республике Марий Эл Алексей Коновалов проинформировал, что оперативная обстановка на территории республики по линии экстремизма остается стабильной и подконтрольной органам внутренних дел. Деятельности организаций экстремистской и террористической направленности совершающих преступления по мотивам межнациональной и межконфессиональной ненависти и вражды не допущено.

Председатель Комитета молодежной политики республики Станислав Игошин рассказал, что одним из ключевых направлений молодежной политики является обеспечение межнационального и межконфессионального согласия в молодежной среде, профилактика и предупреждение проявлений экстремизма в деятельности молодежных объединений. Комитетом молодежной политики ежегодно реализуются меры по предотвращению проявлений этнического и религиозного экстремизма в молодежной среде, включающие в себя 49 мероприятий, с охватом более 90 тыс. человек.

Глава Марий Эл поручил обеспечить реализацию проектов, направленных на популяризацию науки и традиционных российских духовно-нравственных ценностей, поддержку педагогических работников и учащихся, воспитание патриотизма у подрастающего поколения, укрепление межнационального единства.

Источник: https://www.gg12.ru/v-pravitelstve-respubliki-marij-el-obsudili-voprosy-gosudarstvennoj-naczionalnoj-politiki
Автор фотографии: https://www.gg12.ru