В Петербурге ситуация с трудовыми мигрантами под контролем

В Петербурге ситуация с трудовыми мигрантами под контролем

В Петербурге ситуация с трудовыми мигрантами под контролем

Ограничения, связанные с режимом самоизоляции, не обострили межнациональные отношения

«Петербургский дневник» провел с представителями религиозных конфессий круглый стол в формате онлайн. На нем обсудили важные вопросы взаимного существования людей разных народов и религий в режиме самоизоляции. При этом, как отметил начальник отдела по связям с религиозными объединениями Владимир Иванов, в Северной столице нет заметных межнациональных или межконфессиональных проблем. Поэтому даже ограничения, связанные с режимом самоизоляции, не накалили обстановку.

«Если говорить о мигрантах, то благодаря Комитету по труду и занятости Санкт-Петербурга была налажена «система фильтрации», то есть прежде, чем мигрантов принимала наша страна, они проходили курсы русского языка, отбирались по определенной профессии», – напомнил Иванов.

Он добавил, что легальные мигранты имеют трудовой патент и медицинскую страховку.

«На территории Соборной мечети мы проводили мероприятия, способствующие социально-культурной адаптации мигрантов. В этом смысле они для нас тоже уже не чужие. Часть их них после завершения карантина вернется к себе на родину, кто-то хочет продолжать трудиться здесь, а у кого-то дети уже знают русский язык лучше, чем родной», – рассказал Владимир Иванов.

Подробнее о межконфессиональном взаимодействии читайте в материале «Петербургского дневника».

Источник: https://spbdnevnik.ru/news/2020-04-30/v-peterburge-situatsiya-s-trudovymi-migrantami-pod-kontrolem
Автор фотографии: https://spbdnevnik.ru