В Петербурге обсудили вопросы межнациональных и межконфессиональных отношений в молодежной среде

В Петербурге обсудили вопросы межнациональных и межконфессиональных отношений в молодежной среде

В Петербурге обсудили вопросы межнациональных и межконфессиональных отношений в молодежной среде

27 октября 2020 года на платформе ZOOM состоялся семинар «Роль молодежи в укреплении межнационального и межконфессионального согласия». Его организаторы – Городской центр социальных программ и профилактики асоциальных явлений среди молодежи «КОНТАКТ». Семинар проводился при поддержке Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями правительства Санкт-Петербурга.

В работе семинара приняли участие лидеры молодежных общественно-политических объединений и представителей сферы молодежной политики Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Участники обсудили вопросы формирования межнационального и межконфессионального согласия в молодежной среде, роль молодежи в укреплении единства российской нации, способы укрепления гражданской идентичности, задачи по воспитанию молодежи на основе духовно-нравственных ценностей народов России. Об этом говорил, выступая на семинаре, директор областного Дома дружбы Владимир Михайленко.

«Духовно-нравственное воспитание — это не банковская карточка, не капитал, который можно заработать за два месяца и потом пользоваться всю жизнь. Это длительный процесс, который начинается буквально с первых дней жизни человека. А если мы говорим о воспитании в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений — это еще сложнее. Как сделать так, чтобы у нас не было конфликтов, чтобы между молодежью разных национальностей не возникало недопонимания, не было взаимных оскорблений? Национальная политика в России формировалась на протяжении свыше 500 лет. С одной стороны она очень консервативна и опирается на базовые ценности, а с другой — она должна быстро меняться, откликаясь на развитие общества, и успевать за динамично изменяющимся обществом», — отметил Владимир Михайленко в своем выступлении.

После доклада он ответил на вопросы, которые были заданы участниками семинара. В частности, на вопрос «Куда бы Вы посоветовали приехать и какие мероприятия посетить, которые проводятся в Ленинградской области, где участвуют представители разных национальностей?», он рассказал о той огромной работе, которая проводится в регионе в этом направлении, в том числе о музеях, монастырях, центрах духовной и материальной культуры, а также знаковых фестивалях и национальных праздниках Ленинградской области.

В работе семинара также приняли участие специалист по работе с молодежью Эка Чачибая, члены молодежного совета по межнациональным отношениям Дома дружбы Ленинградской области, начальник отдела по молодежной политике, туризму и межнациональным отношениям Администрации Всеволожского района Ленинградской области Яна Сахацкая и главный специалист отдела Виктория Айзенштадт.

Источник: http://forumnarodov47.ru/?id=2798&comment=1#prettyPhoto%5Bgallery2%5D/2/
Автор фотографии: http://forumnarodov47.ru