1 414 просмотров

В Пензенской области прошло расширенное заседание Совета по межнациональным и межконфессиональным отношениям при губернаторе

В Пензенской области прошло расширенное заседание Совета по межнациональным и межконфессиональным отношениям при губернаторе

В 2022 году доля пензенцев, положительно оценивающих состояние межнациональных отношений в регионе, увеличилась на 8,3 процента.

Этот факт был озвучен в ходе расширенного заседания Совета по межнациональным и межконфессиональным отношениям при губернаторе Пензенской области.

Стабильное состояние межнациональных отношений, по мнению первого заместителя председателя регионального правительства Олега Ягова, обусловлено эффективностью совместных усилий органов власти и гражданского общества.

О необходимости социальной и культурной адаптации прибывающих в Пензенскую область граждан иностранных граждан вел речь министр внутренней и информационной политики Павел Маслов. По его словам, от мигрантов требуется знание и соблюдение норм и правил российского общества, его традиций. Необходимо, чтобы они изучали русский язык, отметил Павел Маслов.

На заседании были обнародованы итоги исследования «Межнациональные и межконфессиональные отношения в Пензенском регионе». Оно проводилось в начале 2023 года. Его результаты показали, что для абсолютного большинства опрошенных национальная и религиозная принадлежность человека не является определяющим фактором в личном общении. Пензенцы не испытывают неприязни к представителям каких-либо национальностей и религий.

Источник: https://penzaobzor.ru/news/2023414408/v-penzenskoj-oblasti-mezhnacionalnye-otnosheniya-otlichaet-stabilnost/
Автор фотографии: https://penzaobzor.ru