В Пензе состоялся фестиваль единения славян

В Пензе состоялся фестиваль единения славян

В Пензе состоялся фестиваль единения славян

Второй традиционный межрегиональный этнокультурный фестиваль «Сурский Яръ», приуроченный ко Дню дружбы и единения славян, состоялся в центральном парке культуры и отдыха имени В.Г. Белинского города Пензы в субботу, 25 июня. 

В течение всего дня работала выставка-ярмарка «Живое сурское ремесло», где умельцы из Пензенской области, Москвы и Нижнего Новгорода рассказывали о представленных товарах и делились секретами своего мастерства.

Кроме того, на территории парка была организована торговля халвой и чаем.

Также посетители могли продегустировать плов, приготовленный членами пензенской узбекской общины.

На двух площадках парка была организована концертная программа, в которой принимали участие ансамбли «Лейне», «Лучинушка» и «Чевгелина».

На фестивале также была представлена выставка «Музея русской старины» Натальи Филатовой.

«Нам стала интересна история нашего рода, остались старинные вещи, мы их стали собирать. Образовался целый музей. Я сама работаю в школе, поэтому еще и детям рассказываю. Им это интересно», — сказала она в беседе с корреспондентом ИА «PenzaNews».

Кроме того, с самого утра шла подготовка к конкурсу красоты «Сурская краса», который, по словам директора центра праздников «Юнона» Ирины Глуховской, проходит уже во второй раз. Принять в нем участие могли все желающие.

В рамках фестиваля к собравшимся обратились организаторы и почетные гости «Сурского Яра», а заслуженный артист России, художественный руководитель драмтеатра имени А.В. Луначарского, депутат Законодательного собрания Пензенской области Сергей Казаков даже исполнил соло на барабанах.

После этого председатель пензенского регионального отделения Русского географического общества Игорь Пантюшов провел экскурсию по площадкам и выставкам фестиваля.

Также на «Сурском Яре» свое мастерство продемонстрировали члены студии сценического фехтования «Бранд» под руководством Максима Терешина. После показательного выступления они предложили желающим сразиться на учебных мечах.

Для гостей фестиваля в течение дня работали мастера мехенди и аквагрима, а также художник-шаржист.



Источник: http://penzanews.ru/society/103135-2016
© Информационное агентство «PenzaNews»