В Печоре прошёл съезд молодежи народов Республики Коми

В Печоре прошёл съезд молодежи народов Республики Коми

В Печоре прошёл съезд молодежи народов Республики Коми

В городе Печора Республики Коми в рамках Республиканского молодёжного образовательного форума «Прокачайся 2019: Родная земля» прошел съезд молодежи народов Республики Коми.

В нем приняли участие более 50 человек – активисты национально-культурных автономий и объединений, студенты, работающая молодежь из 13 районов Республики Коми.

На открытии Форума Габдуллин Камил -  Член Экспертного Совета Комитета по делам национальностей Государственной Думы зачитал приветственный адрес от имени Председателя Комитета по делам национальностей Государственной Думы, а также отметил, что создание Совета молодёжи народов Республики Коми позволит создать очень хорошую площадку для обсуждения и выработки новых инструментов по реализации государственной национальной политики на территории Республики.

Одним из главных мероприятий съезда стало проведение первого заседания Совета молодежи народов Республики Коми, деятельность которого будет ориентирована на создание проектов, направленных на формирование и укрепление общероссийской гражданской идентичности, и решение задач государственной национальной политики региона и страны.

Программа съезда составляла образовательные блоки по медиатехнологиям и межнациональному взаимодействию. Участникамрассказали об основных аспектах реализации государственной национальной политики в аспекте работы с молодёжью и общественными организациями, обучили созданию инфоповода и медиасопровождению мероприятий, основам привлечения молодежи в объединения и работы в команде.

Экспертами съезда выступили член Экспертного совета Комитета Государственной Думы по делам национальностей Камил Габдуллин и заместитель председателя Молодежного Правительства Орловской области - дублер Заместителя Губернатора Орловской области по безопасности, член Координационного Совета по межнациональным и межконфессиональным отношениям при Губернаторе Орловской области Анна Бакаева.

В рамках съезда был принят устав, утверждена структура Совета и избран председатель. Председателем Совета молодежи народов Республики Коми был избран Исаков Олег - заведующий отделом по работе с молодежью МБУ ГО "Досуг" г. Печоры.

"Съезд молодежи народов республики – новый для региона проект. Он был поддержан в рамках нашего грантового конкурса "Этноинициатива". Мы приветствуем стремление молодых людей объединиться и создать новую общественную ячейку. Уверена, что Совет молодежи народов Республики Коми встроится в систему национально-культурных объединений региона и даст новые интересные проекты в сфере межнациональных отношений", – отметила министр национальной политики Республики Коми Галина Габушева.

Организаторы мероприятия: администрация муниципального района "Печора", МБУ городское объединение "Досуг" при поддержке Министерства национальной политики Республики Коми.