37 просмотров
В Омске прошла отчётно-выборная конференция регионального отделения Молодёжной Ассамблеи народов России "МЫ-РОССИЯНЕ"

В Омске прошла отчётно-выборная конференция регионального отделения Молодёжной Ассамблеи народов России "МЫ-РОССИЯНЕ"

В Омске прошла отчётно-выборная конференция регионального отделения  Молодёжной Ассамблеи народов России "МЫ-РОССИЯНЕ"

16 июня в общественном пространстве «Точка кипения Омск» состоялась Отчетно-выборная конференция Омского регионального отделения Молодёжной Ассамблеи народов России "МЫ-РОССИЯНЕ".

Участие в конференции приняли участники движения, члены Совета отделения, члены Контрольно-ревизионной комиссии отделения, представители Министерства региональной политики и массовых коммуникаций Омской области и Департамента общественных отношений и социальной политики Администрации города Омска, Омского дома дружбы и социальные партнеры-общественные организации.

В начале конференции были заслушаны отчеты Председателя Совета Хапизова Ермека Илюбаевича о деятельности на посту в 2019-2021 гг. и основных реализуемых мероприятиях и проектах, а также Председателя Контрольно-ревизионной комиссии Савенко Николая Викторовича. По итогам финансовой проверки, документации, нарушений не выявлено.

В  повестку заседания входило избрание председателя и секретаря заседания, включение в состав движения новых участников, а также избрание основных органов управления организации.

Таким образом, по решению Совета отделения в Состав были включены следующие лица:

  • Иордан Наталия, Председатель Совета Методического Центра немцев Омской области;
  • Борисов Павел, член Совет Методического центра немцев Омской области;
  • Багумян Анна, учредитель отделения;
  • Ярослав Ульянов, учредитель отделения;
  • Мышкин Артем, член МОС при ОГС;
  • Кот Анастасия, член МОС при ОГС;
  • Султанова Диляра, исполнительный директор Региональной татарской национально-культурной автономии "Маданият";
  • Кармышакова Альмира, член Молодежного Правительства Омской области;
  • Ахметчанов Рустам, председатель Союза татарской молодежи "АЮ";
  • Заудин Алиханов, заместитель председателя национальной курдской культурной автономии г. Омска;
  • Зайцева Анастасия, Председатель Центра этнокультурного развития;
  • Ряполова Татьяна, член Совета Экологического Центра.

Председателем Совета единогласно избран Хапизов Ермек.

Следующим вопросом на повестке было избрание председателя Контрольно-ревизионной комиссии, которым был  избран Савенко Николай, президент Ассоциации моделирования международных организаций.

Так, обновленный состав Совета и актива участников отделения определил приоритетные направления на ближайшее лето, а именно, участие активистов Молодёжной Ассамблеи в форумой кампании Росмолодежи, а именно на форумах «Бакал» и «Евразия  Global», где ребята будут представлять Омскую область.

Не маловажным обстоятельством в работе нового Совета является формирование Клубов интернациональной дружбы Молодежной Ассамблеи народов России на базе высших и средних учебных заведений, первые клубы будут открыты на базе Омского государственного педагогического университета и Омского государственного медицинского университета.

Осенью этого года, на базе Омского Дома дружбы  состоится региональный турнир "Игры народов", разработанной в рамках проекта «МежНацАкселератор 2.0» при поддержке Фонда президентских грантов. Участие в котором примут школьники и студенты.  Познакомятся с элементами традиционной культуры народов России.

Важнейшим проектом этого года станет проведение II Международного молодежного форума межнационального согласия "#ОБЪЕДИНЯЯ_УКРЕПЛЯЕМ", участие в котором примут делегаты из разных регионов России с участием федеральных экспертов, а также, организация выставок в рамках проекта " Лица-55".

2022 год запомнится всем пятилетним юбилеем отделения, на данный момент уже формируется рабочая группа, всех гостей праздника ожидает интересный интерактив, организуемый усилиями членов Совета и Омского отделения Союза театральных деятелей Российской Федерации, Омского Дома актера и театра «Галерка».

Важнейшим фактором при реализации проектов является взаимодействие с социальными партнерами. Именно 16 июня, по итогам конференции, Омское региональное отделение Молодёжной Ассамблеи народов России и Ассоциация моделирования международных организаций заключили соглашение о сотрудничестве. Данный момент является подтверждением уже устоявшихся партнерских связей, так как реализация проектов «Волонтеры дружбы» и квест "Город говорит про ЭТНО" организованы при участии и содействии активистов Ассоциации.

Хочется отметить, что Омское региональное отделение имеет собственное помещение, которое предоставлено Министерством имущественных отношений Омской области с 2018 года. Так же, организация является единственной в Омской области из числа общественных объединений, которая привлекает членов Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям в качестве экспертов по гармонизации межнациональных и межэтнических отношений в Омской области.