1 774 просмотров

В Московском Доме национальностей состоялся семинар «Формирование информационного поля позитивной направленности в сфере межнациональных отношений»

В Московском Доме национальностей состоялся семинар «Формирование информационного поля позитивной направленности в сфере межнациональных отношений»

В Московском доме национальностей (и в онлайн режиме) состоялся семинар «Формирование информационного поля позитивной направленности в сфере межнациональных отношений» в рамках проекта ГБУ «МДН» «Государственная национальная политика и межэтнические отношения в Российской Федерации».

В работе приняли участие эксперты в области государственной национальной политики, представители рабочих групп при префектурах административных округов города Москвы по вопросам межэтнических отношений, формированию гражданской солидарности, противодействия экстремизму в молодежной среде, а также кураторы данных направлений из числа ответственных работников префектур и управ, преподаватели и студенты вузов города Москвы, представители НОО и НКА г. Москвы, сотрудники Учреждения и приглашенные гости.

Мероприятие открыл ведущий эксперт сектора по научной работе отдела методического обеспечения и взаимодействия с НОО и территориальными органами исполнительной власти Московского центра интеграции Будунов Ибрагим Маратович, который поприветствовал присутствующих и передал слово ответственному секретарю Комиссии по вопросам информационного сопровождения государственной национальной политики Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям, заместителю председателя Совета Ассамблеи народов России, председателю Координационного совета при Доме народов России Худолееву Андрею Николаевичу.

Худолеев Андрей Николаевич в начале своего выступления отметил, что на сегодняшний день более 70% информации общество получает по запросу в поисковой системе всемирной паутины. По мнению лектора, одним из больших заблуждений считается то, что именно интернет является единственным информационным полем. Так эксперт на примере города Москвы рассказал, что существует большое количество информационных пространств, среди которых можно выделить наружную рекламу. Москва – культурный и информационный центр Российской Федерации, который имеет свою специфику способов подачи информации. В рамках семинара Андрей Николаевич с использованием интернет-ресурсов продемонстрировал, какие актуальные запросы существуют у населения и как построена информационная работа в сфере межнациональных отношений, а также  совместно с участниками семинара были сформулированы интересные запросы по межэтнической тематике.

В завершение мероприятия слушатели поблагодарили эксперта за выступление и задали интересующие вопросы.

Источник: https://mdn.ru/report/seminar-formirovanie-informatsionnogo-polya-pozitivnoj-napravlennosti-v-sfere-mezhnatsionalnyh-otnoshenij-v-ramkah-proekta-gosudarstvennaya-natsionalnaya-politika-i-mezhetnicheskie-otnosheniya-v-rossi
Автор фотографии: https://mdn.ru