820 просмотров

В Михайловке Волгоградской области, обсуждались вопросы реализации государственной национальной политики на территории муниципалитета

В Михайловке Волгоградской области, обсуждались вопросы реализации государственной национальной политики на территории муниципалитета

Обсуждались вопросы реализации государственной национальной политики на территории муниципалитета.

В администрации городского округа состоялся семинар-совещание по вопросам реализации государственной национальной политики, взаимодействию государства, религиозных организаций, национальных общественных объединений в решении задач по противодействию экстремизму. Мероприятие было организовано по инициативе Комитета по делам национальностей и казачества Волгоградской области.

В совещании приняли участие представители силовых ведомств, казачества, национальных диаспор и религиозных конфессий, начальники отделов сельских территорий и отделов администрации городского округа. 

Открыл мероприятие глава городского округа город Михайловка А.В. Тюрин, который проинформировал участников встречи о состоянии межнациональных отношений, сложившихся на территории городского округа город Михайловка Волгоградской области в 2024 году. Он отметил, что сегодня в муниципальном образовании выстроена система взаимодействия со всеми отделами администрации городского округа, силовыми структурами, казаками и лидерами национальных диаспор, направленная на реализацию государственной национальной политики, способствующая профилактике проявлений экстремизма, прежде всего в молодежной среде. 

В совещании приняли участие заведующий сектором мониторинга и анализа межконфессиональных отношений комитета по делам национальностей и казачества Волгоградской области Ю.Ю. Федоренков и начальник отдела организации государственной и иной службы, взаимодействия с народными дружинами ГКУ «Казачий центр государственной службы» Н.С. Соломатин. 

Они отметили важность обсуждаемой темы, подчеркнули, что на протяжении многих лет представители разных национальностей и вероисповеданий мирно и дружелюбно соседствуют на территории региона, уважительно и с пониманием относятся к традициям, вере и обычаям друг друга. Представители Комитета обратили внимание на недопущения разжигания конфликтов на межнациональной почве, связанных с вероисповеданием, особый акцент сделали на опасности превращения бытовых и экономических конфликтов в межнациональные. Это способствует вовлечению в конфликт значительных групп людей, объединенных по этническому, идеологическому или другим признакам. Конфликт также может быть разожжен и через Интернет, СМИ, социальные сети.

Представители силовых ведомств: заместитель начальника полиции по оперативной работе отдела МВД России по г. Михайловка Д.Н. Халипенко и заместитель Михайловского межрайонного прокурора В.А. Фадеев призвали работников органов местного самоуправления, руководителей религиозных объединений и национальных общин быть наблюдательными и внимательными, поддерживать в муниципалитете атмосферу согласия и толерантности в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений. Обратились к руководителям и лидерам этнических групп с просьбой проводить воспитательную работу среди молодежи, поддерживать порядок на территории проживания. Пресекать любые попытки разжигания расовой, национальной и религиозной розни, ненависти либо вражды. Особенно важно это сейчас, в период проведения специальной военной операции.

Присутствующие на заседании особо отметили необходимость сохранения традиций, семейных ценностей в воспитании детей и молодежи в работе с прихожанами.

В завершении встречи прозвучали слова благодарности в адрес всех участников обсуждения и духовных лидеров за огромный вклад в укрепление межнационального и межконфессионального согласия на территории муниципалитета.

Источник: https://mihadm.com/news/17150
Автор фотографии: https://mihadm.com